谁知道动画片<头文字D>中的86在哪场比赛中坏的,然后换了引擎的?

谁知道动片中的86在哪场比赛中坏的,然后换了引擎的?

全部回答

    在拓海在和须藤京一的三菱Lancer Evolution。III的交流赛中引擎坏掉的。(头文字D第二部) 须藤京一的战车,Evo系列,是三菱专为挑战WRC而生产的道路版,为了夺取胜利,因此Evo系列不停地进化。
   EvoIII在95年2月推出,可说是集EvoI及EvoII的大成,其性能远超上两代,车头两则多设了进气孔用以冷却刹车系统;尾翼加大至与车体同宽,以加强空气的下压力;改良活塞,重新设计涡轮形状,加阔排气管,使马力由原本EvoII的260匹增加至270匹。
     EvoIII出厂时已经很强,再加上京一的悉心调较,加装 Misfirng System,京一的战车实力足以与WRC的赛车媲美,难怪拓海的86要“败”给它了。
  86的引擎在那个时候也快开到头了,他爸(藤原文太)安慰他说这不是你的错误,能开到这个时候已经很让他感到意外了。  但是拓海在那场交流赛之前看到了夏树和那个开奔驰的在一起,所以非常伤心和愤恨,也就是说他是带着情绪参加的这场比赛。
  拓海事后也是十分后悔自己的行为,因为他认为他毁了自己和爸爸最爱的86。京一在最后说了我并没有把这看作是比赛,但是在正式比赛中引擎故障也算是输了。其实他邀请拓海来参加这个交流赛的目的就是为 了让他能明白车子之间引擎的差距对比赛的影响有多大。
    他还说他会等拓海换上可以和他较量的车子再来和他一较高下的。 大概的事情原尾就是这样,可以自己在找动漫看一下。 换上的是4AG,但是赛车专用的。 三菱Lancer Evolution。
  III车型资料 车身编号 CE9A 车长/车宽/车高(mm) 4310/1695/1420 前轴长/后轴长(mm) 1465/1470 刹车 前碟后鼓 空车重(kg) 1260 引擎编号 4G63 引擎型式 直列式4气缸 DOHC16 Turbo 引擎排量(cc) 1997 最大马力 270PS/6250rpm 最大扭力 31。
    5KGM/3000rpm 驱动型式 4WD 轮胎(前后) 205/60R15 91H 。

和帝王队的京一比赛时,拓海86的引擎暴缸了.然后拓海的父亲认为可以给86换引擎了,结果弄了部职业赛车的引擎(法律禁止的).

是拓海在和京一比赛时坏掉的,这样京一便赢得了比赛哦~~~解气!拓海那家伙终于输了呢!!!