十六岁的女孩身高只有一点五米,是否正常?

我今年已经十六岁了,身高却只有一点五米。有很多和我年龄相同的人,身高都不止一点五米。我还能长高吗?

全部回答

首先看你父母的身高 一般女性身高(cm)=(父亲身高×0.923+母亲身高)/2 一般女性青春期从12岁开始,持续6~10年,所以一般女性到22岁都有可能继续增高,也许你身高发育比较晚。 做一下发检,查查你最近的钙摄入量和维生素D摄入量是否缺乏。 如果你运动不多的话,建议你多做运动。

可以,坚持锻炼就能长高,我十六岁时已经一点八米了

16岁应该还能长

当然能长了,你不必有太多担心,不知道你的父母的身高是多少呢?如果是遗传原因就不好说了,身高因人而易,有的长的快些有的慢些,你现在才十六,正是花季的年龄,我祝你越长越漂亮!