加盟商与代理商有什么区别?

感觉差不多,又不敢确认,请帮忙,多谢。

全部回答

  1。代理:   有全球代理、全国代理、全省代理或者某个市、某个地区的代理。   代理的地方越大条件越高,比如代理费用、代理保证金、代理的销售业绩等。 2。加盟:   厂家与代理都可设立加盟商。
  厂家一般都会在每个城市或者某个区域设立几个加盟商;代理商也可以在某个地区设立几个加盟商。 在自营店和加盟店问题上,企业通常以自营店连锁打造企业品牌形象,以加盟店连锁扩大市场占有率,并加强连锁网络的控制力。

    就加盟与代理而言,加盟的概念是加盟方投入货款资金,公司提供品牌与货源,以店面的形式来操作,面对的是消费群体是零售顾客;而代理由是以区域的形式来开展业务,代理商和总公司一样,即在所划分区域内诚招加盟商,代理商的服务对象是所在区域内的加盟商。
   正常是代理商与厂家的市场价是一样的,但是有的代理商会要求在其代理的范围内加点价格。  所以就会有区域不同价格。   一般加盟的方法有以下四种。   1。
  代理:   有全球代理或是全国代理到全省或是某个市某个地区的代理。   当然若是代理的地方越大,它的条件也会越高,譬如代理费用,代理保证金,代理的销售业绩。   2。  加盟:   厂家一般都会设定每个城市或是某个区域设立几个加盟商。
     另外也有代理会在某个地区设立几个加盟商。   所以可以说厂家与代理都可设立加盟商。   3。押款代卖:   顾名思义也就是押一笔钱在厂家,厂家拿你押款的金额服饰让你销售。
       4。拿货:   以上几点就是大部分与厂家。品牌的合作方式。 。