请教:关于不同采暖方式的问题

我家是复式结构,第三层是大露台,准备封起来。我想找一种使用时比较经济的采暖方式。请问:地采暖有几种方式?电采暖和天然气采暖使用时那种更经济?

全部回答

  你好! 地暖和天然气采暖、电暖都是利用加热后的热水通过管道循环实现的。如果你是在北方,那么冬季有热水供应,无须您考虑用电或用天然气问题,当然家用普通空调在冬季也是基本失效、不能采用的;那么问题就比较简单了,就是采暖的方式——只有两种选择:1。

  传统暖气片,靠墙而放加热空气。2。地暖,采用管道传导再通过地面热辐射加热空气。如果在南方地区,由于没有热水供应,那很少采用地暖的,即使现在有成品的地暖装置,也很少采用的;冬季主要采用传统空调或家庭中央空调采暖。