定语从句0.6

People ___study earthquakes think that there will be another big one soon.此句中除了可用who以外还可用that吗?为什么?

全部回答

一定只能用who了,因为整个句子的意思是说研究地震的人认为还会有一次大地震发生。而且先行词是people,连接词肯定只能用who了。

    呵呵,建议你做好定语从句的总结, 第一,定语从句中有一般的规定,修饰人用who,who,whose,修饰物用which,that 第二,而that也可以修饰人,也可以修饰物 第三,先行词是人时,常用who而不用that 的情况: a。
  关系代词在从句中作主语时,多用who, eg。   I will pardon him who is honest。 b。先行词为 all one ones anyone those 等时, eg。
   All who heard the news were excited。 c。 在以there be 开头的句子中, eg。   There is a girl who wants to see you。
   d。 当先行词后有较长的修饰语时, eg。 He met a boy in the street yesterday who could speak English fluently。
     很显然你的问题属于第三中的a,请核实。 。

who ,that 都可引导先行词为人的定语从句,单该句宾语从句用了that引导,为避免重复,还是用who 引导定语从句好。

你要知道在英语中这样的选择题叫"单项选择",其实更确切一点说应该叫最佳选项,也就是说所有选项中,可以选择的答案可能有几个,但是最佳的有且只有一个!所以这一题有两个答案,也只能选最佳的who!

都可以用,没有什么区别

如果不太严格的讲,可以用that, 因为that既可以代人,又可以代物. 但是如果非要两个词语中选择一个话,那最好还是用who,因为先行词毕 竟是people,是人.