股市大盘下跌时有无预兆

上周四股市大盘下跌,请问各位炒股高手,股市大盘下跌时有无预兆.如何判断?

全部回答

    历史从没有简单的重复,历史又有惊人的相似。 现在反回头看上周四股市大盘下跌,应该是有明显预兆的。 比如,中行一反大多数人的预计一直下行;大盘指数在中行上市后连续新高,可减去中行对指数影响,大盘实际上并没有连续创出新高;中行与大多数股票的反向运行,中行涨其他股跌,其他股票涨中行屡见新低;细细观察千余只股票,有相当一部分在大跌前已经出现头部特征等等。
    。。。 说到底,中行发行、上市过程中,多空分歧在哪?就是对大盘下跌与否的预兆认同不一致。 当然,我们不是先知,这是“事后诸葛亮”的总结,马后炮。但是即便如此,回顾一番也是有意义的,至少是一次有益无害的经验。

    其实大盘这两次的暴跌都有预兆,6月初那次我就是在暴跌前一天中午全部卖出的,因为在高位连走到第四天,成交量不能放大,三个小阴小阳线显得无力突破。因为在关键点的突破要毫不犹豫,成交量也要立即放大才行,所以那次我认为要调整就出掉了。
  上周四和上次差不多只是在顶部多走了一天,周三大盘最后一个小时的60分钟图线明显是转世的信号,而且近期表现较好的股票见顶迹象明显。  因此在周四上午10多大盘处与下跌开始,全部卖出。
  另外经过周四大跌,和这两天的反弹可以看出大盘已经走坏,中长期图线也发出反转信号。所以无论大盘如何表现,也已经注定中期调整的开始。大家持币耐心等待吧。

看看中石化,跟大盘对比同涨不同跌,不同步时就应该小心

融资--圈钱.傻瓜们就是想不明白股市是为谁开的就会名明白7月必跌的道理拉,

融资能力恢复了,下跌可期。融资能力大幅下降或者丧失了,暴涨可期。说白了,其本质就是国家圈钱的工具。

bayridge,你太优秀了