数码相机拍照

数码相机拍照的时候,为什么会有延时的现象呢?

全部回答

  大多数数码相机在按下快门后,需要等待一小段延时才能拍摄下一张,这种延时的原因是由于在按下快门后,相机需要花几秒的时间进行内部处理,生成图像,进行压缩,然后把图像保存在内部存储器中,CCD清除电荷,相机内部进行重新设置,处理完成后,就可以拍摄下一张了,随着相机内部存储去的增大,压缩技术的改进,这种延时将会越来越短。
   由于数码相机拍摄记录具有延时性,所以在目前的情况下,并不是所以的数码相机都适合快速连续拍摄,只有一些支持高速连拍的数码相机,可以一次拍摄几幅连续的图像。 。

上述解释正确,也有几乎不延时的数码相机,尼康D50,佳能350D,奥林巴斯E330等单反机型感觉不到延时。