的体温大概是多少啊?

全部回答

我家的猫也是很热的,我还总以为他发烧呢!!

38.6度左右。 比人的高

    来源:宠物网 猫de正常温度约为摄氏38。6度,根据环境,活动情况可能上下略有波动。只要不超过39。2度(暂短时间),猫没有发烧。 测量方法 请一个助手牢牢地抓住猫。
  拿支精短的玻璃体温计,手腕猛甩几下,将水银摇下。用石蜡油或植物油润滑玻璃球管。  提起猫的尾巴,将体温计慢慢插入肛门,达到肛门内2厘米处。轻轻地使体温计倾斜一定角度,以便球管可接触到直肠壁。
  将猫按住不动约一分钟,然后抽出体温计,擦净后看刻度表读数。 抓牢猫 请助手用一只手抓住猫的颈脊,以便你能方便地提起尾巴,插入体温计。 温度计读数 健康猫的体温在摄氏38。  6度左右。