钻石王老五怎么翻译?

"钻石王老五"用英语怎么说?

全部回答

    eligible bachelor行不行?如果不行, eligible single middle-age richman行不行? 报纸上有时候常会说起某人是个eligible bachelor, 富有、家境好、且又是单身,即所谓的“钻石王老五”是也。
  “王老五”本来是穷得老大娶不起媳妇的人。  现在配上风马牛不相及的“钻石”,来指富得不敢 娶媳妇的人。这其中包含的心态十分微妙。羡慕和嫉妒、仰慕和鄙夷、追求和排斥,奇妙地 混和在一起。
  比英文的“eligible bachelor”有味道多了。我推荐后一种用法。刚刚我的女儿说:most eligible bachelor如何?我看也不错。   。

rich bachelor

the most wanted single man

RICHMAN 简单明了,哈哈