什么叫蒙特梭利教育法?

全部回答

     这个网址,太长了。。。。。。。。。 蒙特梭瑞(Maria Montessori 1807-1952)意大利第一位医学女博士,继福禄贝尔后又一位杰出的幼儿教育家。
  蒙特梭瑞最初研究智力缺陷儿童的心理和教育问题,后来致力于正常儿童的教育实验,创办了举世闻名的“儿童之家”。  她撰写的幼儿教育理论著作已经被翻译成为37国文字,对现代儿童教育的改革和发展产生深刻的影响。
   (一) 儿童观   从发展的观点出发,蒙特梭瑞认为。儿童是一个发育这的机体和发展着的心灵;儿童发展的时期是人的一生中最重要的时期。幼儿处在不断生长和发展变化的过程之中,而且主要是内部的自然发展。
    在这个连续的自然发展过程中,幼儿的发展包括生理和心理两方面的发展。   。