夏天的小蠓虫哪里生来的

昨晚的西瓜皮没及时扔,早晨起来后发现瓜皮周围全是小蠓虫啊,它们哪来的啊?西瓜皮生的吗?还是被味吸引来的(小小的样子有那么好的嗅觉吗)。

全部回答

    “小蠓虫”会在低温中消失 千山晚报消息 (记者 张鹏) 这几天,只要你走在鞍山的大街上,无论在哪儿总有成群的“小蠓虫”扑面而来,让人生厌。不过,专家介绍,随着气温的降低,这些“小蠓虫”就快消失了。
   今年为什么有这么多“小蠓虫”?它们到底从哪儿来的?昨天,记者咨询了鞍山市农产品检验中心高级农艺师唐鹏。  据唐鹏介绍,这些小虫学名“蚜虫”,平时在城市里飞舞的都是“有翅蚜”,老百姓俗称为“小蠓虫”,一般在刚刚进入秋季的时候大量繁殖,靠吸食植物枝叶营养为生,对人体没有影响。
  其生存最低温度不能低于15℃,由于一般农村气温比城市稍微低一些,使得这些小虫子纷纷跑到城里“避难”,再加上今年9月下旬高温干旱,所以今年鞍山市区的“小蠓虫”数量特别多。  随着天气的逐渐转凉,这些“小蠓虫”将大批死亡。