仅是为了防止电脑损坏有没有必要买UPS?

我们这里到了夏天好停电。今年因为停电电脑就非正常关机了两次。想问问大家我有没有必要买UPS?我的电脑是家用,对数据保存没多大要求。仅仅是害怕对电脑有损坏。

全部回答

1.如果是经常性的断电,建议买一个,毕竟突然断电关机对硬盘有一定的损害;还有就是突然断电有可能导致windows文件丢失,系统会不能正常启动或者造成一些程序不能正常运行. 2.如果是不是频繁性的断电,譬如3天里断电1~2次,并不建议买UPS. 3.如果在经济条件允许的情况下,建议买UPS,毕竟对电脑有保护作用.

有一个接地良好,有熔断保护的接线板完全可以满足日常需要

我觉得没什么大问题 反正我电脑这样好多次了 还都挺好的 如果是在担心,买一个便宜的也行

一年就非正常关机了两次,我不停电也比你的次数多,损害在可控制范围之内,基本上是没有必要购买的,如果你想玩网络游戏,中间怕断线,倒是可以考虑买一个的,如果不这样,根本没有必要,除非你天天停好几次电,关好几次机,但现在基本上电力公司不会这么做的.还是那话,不用买.