关于电动自行车充电

电动车使用不到一年,较正常,今充电时一直绿灯,充不进去是如何一回事?请帮助

全部回答

    电动自行车充电时应注意哪些问题 1、 当取下电池时,注意不要用手或金属制品去触摸电池盒底部的两个电极触头,以免受到伤害。另外,电池应平放,注意不要倒置。 2、 充电时,充电器上禁止加盖任何物品,以免充电器地过热受损。
   3、 充电时,电池及充电器应放置在儿童触及不到的安全场所。   4、 请将充电器放置在干燥、通风良好的环境下使用。 5、 使用或存放充电器时,应防止任何液体或金属屑粒等渗入充电器内部。
  还需谨防跌落及撞击,以免造成充电器损伤。 6、 充电时,若闻到异味或明显感觉到充电器外壳的温度过高,请立即停止充电,并到特约经销维修处检修。   提示:如果是新的电池,建议用户前十次充电都要充电到“充电1”“充电2”指示灯常亮,放电到电动自行车第一次指示没电。
  这样你会发现经过十次“尽充尽放”的电池容量略有提高。 。