可以缩短电动自行车充电时间吗?

电动自行车使用很方便,就是充电时间太长,有什么方法可以缩短充电时间吗?

全部回答

可以用增大充电电流的办法缩短充电时间。 改装充电器,换大功率的电源开关管,调整输出电压。使充电电流达到3-5安。 不过这样做也会缩短蓄电池的使用寿命。蓄电池的标准充电电流是蓄电池容量的1/10,原装的充电器已经大于这个标准了,所以不建议再这样做。

给电池缩断充电时间靠楼上说的调整基本上来说对一般人来说是不可能的,其实你只要在充电器接口处再接一个充电接头出来,这样可以用二个充电器同时充电,这样速度就提高了一倍,不过有一点要说明,这样充电对电池是有一定损害的,一般不急的时候最好不用,外面很多加电站至所以可以让你充10分钟可跑一段路,其实就是加大了充电电流,但那是要花钱买设备的,我的办法只要加一个充电器和一个接头就可以办到。