中国王治致

虽然看王治致打球并不多 但还是很喜欢他的 谁敢说他的不好 中国队我等着看他的表演 瞧吧你们 支持他的进 1

全部回答

    如果围绕大致为核心组建新一届中国男篮,这是非常可行的。首先王治致不会象姚明那样很频繁地容易受伤。其二王治身体条件非常出色,弹跳力好,手感好,个子即高而且非常灵活,这是身高二米二六的姚明万万比不上的。
  第三,王治致作为亚洲第一人,从资历上和实力上完全可以镇得住所有国内球员,这一点也是姚明无法比拟的。  早在成名之前,就有教练看了姚明之后认为:姚明的身体条件没法儿和王治致比。
  现在的结果也确实验证了这一点,姚明多次受伤,而王治致几乎还没有受过什么大伤。在威望上,王治致多年拒不回国,饱受国人非议之后,此番回来竟受到包括李楠、张劲松、刘玉栋等人的热烈欢迎,由此可见王治致在国内球员中的威望。
    前NBA球员巴特尔等人也自不在话下。久以来,王治致灵活而鲜明的打法正是备受国人甚至全亚洲推崇的正宗技术风格,而姚明几乎没有自己鲜明的技术特点。 因此,组建以大致为核心的新一届男篮从技术及实际操作层面上来看是十分可行的。
  以王治致为核心,内线辅以巴特尔、易建联、莫科等,外线辅以李楠、朱芳雨、杜峰、王仕鹏等人,这个阵容的构成将空前强大。  没有了姚明的中国国家队,完全可以在世界篮球殿堂中赢得一席之地,完全可以在世界篮球强队之中立足并取得好成绩。
   中国有句古话说得好:没了张屠夫,就吃混毛猪。和麦蒂一样,因为太容易受伤,被眼光十分挑剔和非常具有冷静思想的中国球迷高喊应交易换走,现在姚明同样受到了这方面的质疑和嘘声,在这方面,中国人是毫不客气和含糊的。
    因此,没了姚巨人,就扶王大兵!我们有充足的理由认为,中国男篮从此以后完全可以不必再倚仗姚明!亚洲第一人王大兵同志这次真的回来了!!! 。