数列选择题

A,B,C,D成等比数列,则下列说法中,正确的是(B)A。A+B,B+C,C+D成等比数列B。AB,BC,CD成等比数列请问:A错在哪里?

全部回答

我知道。等比数列定义中有个条件请注意,就是每一项都是非零的,我举一个例子:A=2,B=-2,C=2,D=-2,这样A+B=B+C=C+D=0。明白吗?

A,B,C,D成等比数列,设q=-1 则A+B,B+C,C+D不成等比数列 0,0,0

设A=m,B=mn,则C=mn^2,D=m^3 A+B=m(n+1) B+C=m(n^2+1) C+D=m(n^3+1) 显然不等比

如果A,B,C,D成等差数列就行

哦,A适用于等差数列的 设:a1=a,公比为q则 A:a+aq\aq+aq2\aq2+aq3,你说成不成等比数列?

因为A,B,C,D成等比数列