银行给我朋友的开户名字打错了,造成了很多后果,我该如何索赔?

建设银行给我朋友的开户名字打错了,把“媛”yuan字打成了“嫒”ai字,因此几个月前我的几次汇款都没有成功 以前在不知道原因前我打95533电话里总是说帐号与姓名不符 最后我态度改变了 用很恶劣的口气和银行交流 才给我查出来 银行给我退了手续费 但我因此花费了很多 包括电话费 车费等等 还有我国法律上没有明确的“精神损失费” 我不知该如果继续形势我的权利来向银行索赔 因为银行问我有什么法律依据 我为此付出了太多 请问我该怎么办?

全部回答

你就算了,心胸宽广一点嘛。差错在所难免,宽容别人也是对自己的宽容,如果你是银行工作人员开错了姓名呢?何必为那点不确定(数额有限)的利益损失而坏了自己的心情。 想开以后天地宽,一笑了之!

银行已经把问题给查出,也给你退了手续费,你就算了,心胸宽广一点嘛。差错在所难免,宽容别人也是对自己的宽容,如果你是银行工作人员开错了姓名呢?何必为那点不确定(数额有限)的利益损失而坏了自己的心情。 想开以后天地宽,一笑了之!

    在此提出我的个人想法: 你提出的要求有些过份。开户时名字打错,是当班开户柜员一时疏忽造成的。该操作员有责任,但储户拿到存折后没有及时核对。也有一定的责任。 再次,你去银行汇款。
  办理业务的肯定不会是开户时的那个当班柜员,即使是又能怎么样。银行帮你汇款系统提帐号户名不符。  出现这种情况你应即时和你朋友取得联系进行确认,银行即使知道正确的户名是什么也没有义务告诉你,也不可能告诉你。
  因为 为储户保密是银行员工的天职。基本职责。你不能因此把责任强行加到银行,如果说那个柜员态度不好那得另当别论,你觉得呢? 假如你的某个朋友去银行查你的存款,银行很热情地做了。  导致你的秘密被泄露,你会怎样? 仅供你参考,建议你不要把事情闹得太多。