搜索
爱问首页 爱问商城

姐妹们帮帮我吧

我怀孕刚6个月,前两天感昌了,就是流鼻滴,去医院看,医生建议不吃药,在家多喝开水,可是都6天了,还没好,本来昨天都好像好了的,今天又来严重一点了,我不知道是什么原因,我希望能早点好,昨天晚上就算很热,我也坚持没开空调,各们姐妹们帮帮我吧,我该怎么办呀,急急

天气热了就应该开空调,我记得我是在去年6月怀孕的,那时我天天开空调,只要你注意点就没事的。我在怀孕7个月的时候也是感冒了,我那时没有吃药,一个多星期就好了,多喝水吧 怀孕期女性是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。
    不慎患了感冒后对吃药也...全部

天气热了就应该开空调,我记得我是在去年6月怀孕的,那时我天天开空调,只要你注意点就没事的。我在怀孕7个月的时候也是感冒了,我那时没有吃药,一个多星期就好了,多喝水吧 怀孕期女性是最害怕感冒的人群之一,感冒病毒在怀孕早期会对胚胎造成伤害,若再伴有高热,其危害更是令人担忧。
    不慎患了感冒后对吃药也是无所适从,不吃药吧,怕身体不好,吃药吧,又怕对未来的宝宝不好,如何是好呢?采用食疗法可减少用药或不用药。   感冒初期喉咙痒痛时,立即用浓盐水每隔10分钟漱口及咽喉1次,10余次即可见效。
     喝鸡汤可减轻感冒时鼻塞、流涕等症状,而且对清除呼吸道病毒有较好的效果。     经常喝鸡汤可增强人体的抵抗力,预防感冒的发生。可用嫩鸡一只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花)或用鸡汤下面条吃。
     大米100克煮成稀粥,然后加米醋两匙,葱须、姜末适量,趁热吃。(此方有发汗解表之功)   带皮生姜10片,带须葱头10只,红糖适量,加粳米煮粥。  热服一碗,每日一次,连服数日。
     大白菜根3个,洗净切片,加大葱根7个,煎汤一碗,加白糖适量,趁热服下,盖被出汗后即愈。   生姜丝25克,萝卜丝50克,加水适量煎15分钟,再加适量红糖煮沸,趁热喝下,盖被出汗后即愈。
     按照中医辨证,妊娠期间发热、微恶寒、无汗或少汗、头痛、咳嗽、口渴或胎动不安、舌边尖红、舌苔薄白,宜用辛凉解表的下列两方:   ①野菊花10g,用3000ml开水冲泡饮用,每日数次;   ②牛蒡子15g,粳米50g,冰糖适量。
    先将牛蒡子洗净,加水300ml,煎至100ml,取汁,加粳米,再加水400ml,煮成稠粥。每日两剂,分两次温热服之。   妊娠期间高热、口渴、气喘、咳痰黄稠,或痰中带有铁锈色,宜选用清热宣肺的食疗方:   ①将芦根150g切段去节,放入砂锅内,加水300ml,煎至200ml,去渣,加粳米50g,再加水250ml,按常法煮成稀粥服用,每日两至三剂,分两至三次,稍温服之;   ②银花15g,加水300ml,煎汤,加白糖调味服用,每日两至三剂,分两至三次饮用。
     。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我感冒时到正规医院挂了吊瓶.好像是青莓素.

我感冒时到正规医院挂了吊瓶.好像是青莓素.收起

0 0
收起 提交
加载更多

没关系,不要紧张,我怀孕六个半月的时候,还和老公去了趟海南游玩呢,因为那边太热了,我就热伤风了,结果回到家,两周才好呢!也没吃药,没事的!

没关系,不要紧张,我怀孕六个半月的时候,还和老公去了趟海南游玩呢,因为那边太热了,我就热伤风了,结果回到家,两周才好呢!也没吃药,没事的!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我上次也是因为多吹了空调感冒了,一个星期都没有好,而且后来还因为太虚了,流鼻血,但我没有吃药,就是多喝水,然后煮点红糖老姜茶去寒,注意休息。也不能太热,现在天气很热的,适当也可...全部

我上次也是因为多吹了空调感冒了,一个星期都没有好,而且后来还因为太虚了,流鼻血,但我没有吃药,就是多喝水,然后煮点红糖老姜茶去寒,注意休息。也不能太热,现在天气很热的,适当也可以吹吹风扇的,或是开空调(温度调高一点)。
   不要着急,书上说一般轻微的感冒,不发热的话,对胎儿没有什么影响的。如果感冒伴有发烧的话,建议你到医院去挂水,不要乱吃药,去医院时记得要告诉医生你有宝宝了。祝你早日健康。 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我怀孕的时候也感冒过几次,我就多喝水,多吃水果,适当散散步,如果你胎位正的话,最好是顺产,对宝宝有好处。

我怀孕的时候也感冒过几次,我就多喝水,多吃水果,适当散散步,如果你胎位正的话,最好是顺产,对宝宝有好处。收起

0 0
收起 提交
加载更多

用白菜、萝卜、梨、豆腐熬水喝,味道难喝点,但是治感冒我认为还是很管的,有不伤人。

用白菜、萝卜、梨、豆腐熬水喝,味道难喝点,但是治感冒我认为还是很管的,有不伤人。收起

0 0
收起 提交
加载更多