孩子肺火大怎么?

孩子肺火大怎么办

全部回答

  病情分析: 您好 考虑孩子积食有关系的 建议多喝水喝白开水 少吃甜食 凉食 零食就油炸食品 可以吃点中药制剂 小儿化积丸或小儿化积口服液 观察看看 指导意见: 不宜轻易使用“泻药”。这类药物容易打乱孩子机体自身的平衡状态,会引起消化等功能的紊乱,甚至可因神经,消化系统的失调而导致孩子出现持续性的腹泻。
  这类药还会使孩子产生依赖性,影响正常的肠蠕动。如果孩子确实需要借助药物“去火”。如还有什么不明白的地方,欢迎您再次提问,我们会密切观注的。

病情分析: 您好。根据您所说孩子的情况来分析主要就是脾胃湿热证的症状表现。调理脾胃消化功能改善治疗即可。 指导意见: 临床上针对于这种情况建议服用参苓白术散调理脾胃消化治疗就可以的。平时的时候要多喝水,多吃瓜果蔬菜补充维生素,少吃零食多运动、还有就是为孩子化验一下微量元素看看是否缺乏、有时候缺锌的话也会引起上述症状的出现