中国人口男人是女人的多少倍 为什么男人多

全部回答

  首先要知道 男比女多是自然现象 举个例子 一所医院每年出生的新生儿中男孩有103 女孩就只有100 我们国家男女比例 也许如上所说119。
  86:100 中国传统观念是重男轻女 女孩长大是要嫁给人家的 就是泼出去的水 只有男孩才能继业才能做大事 农村地区重男轻女的现象都很普遍 现代人也很多都希望生男孩好 这些是做B抄时医院不会透露胎儿性别的重要原因 另外我们国家福利院也尽是女婴 但我国某些地方 如上海 重女轻男的现象也有。

据最后一次人口普查,男女的比例是:114:100。就是说114个男爷们,就有14个人打光棍了。主要原因是农村重男轻女的思想严重,再加上现在B超可以识别胎里的性别,很多女胎被坠胎。造成男女不平衡。当然主要是我国的养老制度不健全,农村的老人没有依靠。必须依靠儿子养老。将来社会发展了,这样的事情会逐步减少。

男:女=1.2:1 所以,国家更应该坚决打击"抱二奶"的现象----非法占有人力资源!

119.86:100 中国男女比例超出正常值. 重男轻女是一个很重要的原因。

1.1倍,数字小,其实问题很严重。 还不是重男轻女。