齐达内[撞胸]门 事件 --个人见解

  齐达内为什么这么做?我认为如果马特拉齐真的挑衅了齐达内,那么齐达内也不会去撞他!为什么呢?太简单了,法国一路走到决赛,靠的几乎就是齐达内,难道齐达内不知道决赛面对的不仅仅是对方球员而且还有10几亿双眼睛吗?身为一个时代足球的标志性人物,作为足球艺术大师难道他连这个浅显的道理都不懂?齐达内他懂,他非常明白,要不然他就不是大师了,可他为什么还那么做? 我认为[我自己的观点]:齐祖是为了报恩,成全意大利,成全尤文,大家别忘了是里皮和尤文成就了齐达内,可以这么说没有里皮没有尤文就没有艺术大师齐达内! 谢谢!。

全部回答

    楼主说的我也有同感,我是意大利的球迷,意大利胜了,我很高兴,但又深为齐达内感到惋惜,比赛刚开始几分钟,法国就获得了点球,没过多久意大利通过角球扳平了比分,这都没什么可说的,而后的一段时间里,特别在加时赛中,意大利队并不占优,当时真为意大利队捏一把汗,可就在加时赛进行到20分钟时,事态发生了转机,马特拉奇不知说了些什么,致使齐达内头撞其胸,使其摔倒,齐达内也因此得到了一张红牌,我也觉得齐达内的冲动与其大师的身份不相称,难道真如楼主所言,齐达内是为了在报恩,大师的这种不可思议的举动,难免让人会有这种联想,要真是那样,齐达内可是牺牲自己和国家的荣誉,而成就了意大利。
    真不知道是该钦佩他呢,还是惋惜他,还是什么什么。

大师也是人!从世界杯开赛一路走来,齐达内承受的压力何其大,因为要挂靴,全世界的目光都聚集在他的一言一行上。马特拉齐不管说了什么,也只是导火线而已。对于一个充满理智的人来说,再大的侮辱也范不着在全世界面前自我牺牲去报复,而对于一个已濒临崩溃的人来说,哪怕是小小的戏弄也会让他如火山爆发,真相往往不足道矣,既然当事人都三缄其口,我们这些“迷”们也不用枉自猜测了,因为标准答案不会公布!

昨晚的球看到下半场时不知不觉睡着了,具体过程没看。我也瞎猜猜:马特拉奇是不是在讽刺齐达内打了假球啊----和巴西的比赛,以至齐达内老羞成怒,一头撞去。

韶韵小伤:要真是这样的话,也许齐达内与马特拉齐之间到底发生了什么,也许会成为一个永远的迷

大家看慢动做,是马特拉季防守时掐了齐达内的胸部(甚至是乳头),严重的激怒了齐达内,转过身一头撞倒.

我绝对支持齐达内啊