硬盘分区的问题

请问一下,硬盘分区中的FAT格式和NTFS格式是什么意思?这两个格式分别可以做什么,谢谢

全部回答

  个人认为: 1、从有效利用空间上讲,装NTFS和FAT32对空间的利用是没有什么大的区别,一般的用户装上去以后没有什么感觉 2、从兼容性上面来讲,FAT32自然具备了很大的优越性,FAT32相下兼容包括W98以下系统(这对双系统或多系统用户很有用武之地),而NTFS根本做不到这一点 3、从传统上讲,FAT32使用效果想也是有目共?さ模鳱TFS在技术上面的不成熟也是可以预见的。

NTFS存储文件的族要比FAT32小,储存量和读取效果好,XP推荐用NTFS