怎么样才能学好英语呢?

单词记不住,语法不清楚.

全部回答

    学生常见的英语学习中的问题有这么一些 1。不知道怎样划分句子成分, 请问你学语文时,要不要划分句子成分呢?那你又是根据什么来划分呢?其实做起来是一样的,语言很多时候是相通的。
   2。单词的用法 目前的英语学习,在没有语言环境的情况下,是需要大量的记忆工作的,所以,单词的用法,特别是词组的意思一定要背。   背不出是因为花的功夫不够,而且推荐背单词时多把单词放在句子结合用法来背,这样记得更劳,而且不易忘记。
   3。阅读能力差 请问,你平常经常做阅读理解或阅读英语文章吗?我通常要求我的学生一天看一篇英语文章,并做摘抄笔记。觉得有什么表达很地道,或是你以前没有见过的,或者有让你欣赏或感动的句子,都可以把它摘抄下来。
    就像我们小学时,语文老师要求我们做的那样。 4、语法不懂 在我看来,培养语感最为重要,这需要大量的阅读,阅读材料应该包罗万象,各个方面都要涉及。当你的阅读量积累到一定的程度时,你就会形成一定的语感,到那时,什么分析句子成分,单词的用法就不用花太多的精力了,这个道理和我们俗话说的“熟读唐诗三百首,不会作诗也会吟。
    ”是一个道理 。

     如果只是应付考试的话,就很容易。我觉得在中国,你先得会考试,口语慢慢来,可以在读书时有意思地训练一下。 单词利用音标记是最好的办法,死记不是办法,先找有关国际音标的书来学准音标,我买了一本海伦的《“傻瓜”国际音标》,这本书可好了,有图嘴形对照,有磁带,有练习做。
     然后学会拼读单词,多读单词,知道哪些字母发哪些音,这是有规律的,高考必备后面有介绍哪些字母发哪些音,不过也不必刻意记,先读读简单的单词,从中体会,积累到一定程度,你一看一个单词就知道它发什么音。
  记单词从会开始,记住读音就很容易写出来了。平时就得多读单词,不是拿笔整天写。   语法买一本语法书,《无敌英语》太多了,有些考试和中学不需要的,买本简单些的,有多练习的,还得专门买一本全是练习的,做多了成绩很容易上来。
  我觉得英语练习最容易做,因为不用计数,做错了一看答案就懂了,是啊,买的练习册一定要有详细解释。我帮人家买了一本中学语法书《中学英语语法》,我觉得挺好的,有多练习。   这些用一个暑假,坚持做就能赶上来,中上的成绩可以,十分拔尖就不 一定,可是等你成绩上来了再往更高的走吧。
  相信我吧,如果你有热情毅力就一定可以。我初一初二的英语也不及格,初三一口气做了一本练习册,不懂就问人,后来成绩就上了。不过还得认真听课,做好笔记,考前翻翻看,就记得了。  加油哦!!。

制造英语的环境,比如放开录音机的英语,和别人多用英语交谈,发短信或聊QQ时用英语,这样听多了,说多了,到用的时候自然就脱口而出了!

   要有自信呦!必须明白:英语是一门只要付出就有回报的学科。你不能指望单词别人来帮你记,听力别人来帮你听,而当你真的没有指望别人来做这些,而是自己完成这些必须的记忆和操练,那么,你就会在进步当中。

  我们班一个男生,高三时英语还是不太好,找人请了个名师,他抱怨说:白花那么多钱,就是把他晾那背书。可高考成绩是他高中有史以来的最高,130多,我具体记不太清了。这就是很好的证明。 祝你好运!。

记不住是工夫没到,为什麽语文课文就能背,只要你坚持每天背一点,各几天再回顾,就会有很大收获.相信自己,别人能做到的你一定行!加油!!!

有时间看看英语的原版电影,平时可以听英语歌曲,最好要歌词清楚的,潜移默化,语感就出来了,这样语法自然学到 单词背诵主要靠读,发音一定要准,这样不用死背,读出来马上就可以拼写出,发音练习可以通过跟着音带读完成,音带就用听力联系的那种就好,顺便练了听力!