考研还是工作?

我是一名大三在读本科生,学计算机专业,现有两条路给我选择,一是考研,二是考高程(我英语已过六级)毕业直接参加工作,但是现在就业竞争激烈,工作不好找(因为我的学校不算名校),而考研出来可能面临同样的问题,因为没有工作经验。(附:我性格活泼开朗,当过多年学生干部,工作能力上还是挺自信的)

全部回答

高程根高考差不多吧?? 只要你拿到了这个证书,基本上找工作不会有太大困难,主要是看你找工作的时候是如何定位!!再加上你的附言,公司会很乐意请的~~~~~~~`又是班干部,性格有开朗。建议你先工作,在面试的时候,可以问问招聘公司,有没有进一步的培训计划之类的进修项目,这种公司的培训计划是很重要的,他对你未来人生规划很有帮助!!! Good luck to you!!!!!

看样子你很会读书,那就继续读吧!工作是早晚的事,要是现在先工作了会后悔没有考研呢,高程证没太大作用的。做程序员可不是想象的那么好。

如果学校弱一点,那么读研、考高级程序员都是很好的选择。仅仅从工作前景考虑的话,若你的专业特长占有明显优势,考高程应该比较容易。考研对于调整知识的不平衡势态,很有帮助。或者先工作,多多积累行业经验,一样能找到好工作!!!

考研出路好,再说如果工作了就不太可能考全日制研究生了,所以我也很为难

建议你可以先找工作,给自己两年的时间,这样有助于你知道自己真正需要哪些知识来帮助你的工作。如果以后需要,你再考研也不迟。

以你的个性,我认为工作比较适合你 好多公司现在不是很看重你毕业的学校,重要的还是自身的能力 还有两年时间,抓紧时间充实自己,一个是在学校的学习,另一个就是出去实习,丰富工作经验 祝你成功!