黑鱼烧汤 还能怎么吃

全部回答

    黑鱼烹饪方法很多 ,宜于鲜食。现列举几项如下: 1、酸辣鱼条: (1)主料:黑鱼一条。 (2)配料:红干辣椒、葱、姜、蒜、干淀粉、黄酒、盐、糖、醋、味精、植物油 (3)将黑鱼宰杀开膛取出五脏洗净,中间批开取出两面鱼肉,剥去鱼皮,切成鱼条,蘸上干淀粉,炸成金黄色。
    另起油锅将红干辣椒和葱、姜、蒜一起炸出香味然后捞出。将鱼条放入锅内,加黄酒、醋、糖、盐并加点水,大火煮开后再用小火焖几分钟,加味精出锅。 2、炸黑鱼卷: 主料:净黑鱼肉: 配料:虾仁、盐、味精、黄酒、蛋清、胡椒粉、面粉、葱、姜末、面包渣、植物油。
   做法:黑鱼肉切成薄片,虾仁剁成泥,加入盐、黄酒、味精、胡椒粉搅拌成馅。   黑鱼片抹上虾馅,卷成鱼卷。蛋清加面粉调成蛋糊,鱼卷先蘸面粉再蘸蛋糊,然后蘸上面包渣,用手握紧,防面包渣脱落。
   植物油加热至六成,下入鱼卷炸至微黄取出,全部炸完后,再全部炸一次至金黄色即可。 3、蒜煨黑鱼: 主料:黑鱼一条。 配料:蒜瓣十数瓣、干淀粉、黄酒、酱油、味精、植物油。   做法:将黑鱼宰杀,去内脏,洗净。
  鱼身上蘸上干淀粉,用四成热油,略煎捞出。蒜瓣用油略煸勿糊捞出。锅内放水、黄酒、酱油、味精将煎过的鱼与蒜瓣放入锅内,小火煨熟,稍加淀粉收汤即可。 4、番茄黑鱼片: 主料:净黑鱼肉 配料:番茄酱、糖、盐、味精、葱姜少许、香菜末、植物油。

     做法:鱼肉切成鱼片,少量盐略腌后,用油略煎捞出。锅内放油将葱姜煸出香味后捞出。番茄酱放入锅内煸炒,倒入鱼片,加入糖、盐、味精略炒,即可出锅装盘,撒上香菜末。 。