谁能帮忙告诉我驴肉饺子的详细制作方法啊

全部回答

驴肉肉质虽然鲜嫩可口,但腥膻味十分重,做不好的话驴肉会发酸,所以需要加很多作料来压制。驴肉可以配的菜很多,不知道你吃的是加什么菜的或纯是肉的。驴肉馅的做的时候需要加些须料酒配以清油、姜末、碘盐、味精、白糖、胡椒粉、酱油搅拌匀即成。不过驴肉以蒸饺为佳,包好后上蒸笼蒸15分钟即可食用了。

     时下,人们的生活水平普遍提高了,填饱肚子之余,在吃上也讲究起来。可我总觉得,再好的人间美味,也不如驴肉馅儿饺子。 舀出面粉,当当当地剁馅儿,将驴肉剁得很细,放在盆里,然后再倒上一二大碗黄乎乎的豆油,不放一点儿菜,只放少许的绿色葱花儿和姜末,用筷子反复的搅拌;而不要剁很多菜放进去,都看不到肉星儿了。
    饺子装进蒸屉里,在灶下烧火,这时望着袅袅上升的蒸汽想象着:隔着锅盖都能香到心里的饺子,在蒸腾的热气中会是啥模样?等待中,眼巴巴地望着锅流口水,时间也像老牛拉破车一样的慢。
  可以揭开锅时,心里直欢呼…… 吃的时候,将饺子的一角咬破,把一个个软灿灿、香嫩嫩的肉丸儿倒出来,还带着一股油汤呢。  香,真香!。