世界上最狭长的国家是哪个国家?

全部回答

    智利是世界上最狭长的国家,其国土南北长4332公里,东西宽90-40l公里,在地图上看起来就好象南美洲的“裙边”。   智利是拉丁美洲比较富裕的国家,她拥有非常丰富的矿、林、水产资源,铜的蕴藏量居世界第一,她还是世界上唯一生产硝石的国家。
  智利政府对外实施全面的开放政策,鼓励外国投资,这很大程度上提高了国家的生产能力和国际竞争能力,使智利成为南美洲经济最发达的国家之一。     由于有较高的经济发展水平,智利的交通运输业也相当发达,这使得到智利旅游十分方便。
     智利地势狭长,从北部的沙漠地带到南端的冰川极地型地带,景色各具特点。由于各地风光、气候不同,任何时候去,都有观光的佳境。著名的旅游景点有北部港城阿里卡一带、“世界旱极”,阿塔卡马沙漠的奇特景观、美丽的首都圣地亚哥、神秘的复活节岛以及远离人类生活的火地岛等。

    世界上最狭长的国家是南美洲的智利,这个国家面积756626平方公里(其中陆地面积756253平方公里,岛屿面积373平方公里)。位于南美洲西南部,安第斯山脉西麓。东同阿根廷为邻,北与秘鲁、玻利维亚接壤,西临太平洋,南与南极洲隔海相望。
  海岸线总长约1万公里,南北长4352公里,东西最窄96.8公里、最宽362.3公里,是世界上地形最狭长的国家。  东为安第斯山脉的西坡,约占全境东西宽度的1/3;西为海拔300—2000米的海岸山脉,大部分地带沿海岸伸展,向南入海,形成众多的沿海岛屿;中部是由冲积物所填充的陷落谷地,海拔1200米左右。
  境内多火山,地震频繁。位于智利、阿根廷边境上的奥霍斯-德尔萨拉多峰海拔6885米,为全国最高点。  全国有河流30余条,较重要的有比奥比奥河等。主要岛屿有火地岛、奇洛埃岛、惠灵顿岛等,气候可分为北、中、南三个明显不同的地段:北段主要是沙漠气候;中段是冬季多雨、夏季干燥的亚热带地中海型气候;南为多雨的温带阔叶林气候。

是智利

是南美洲的智利

南美洲的智利,南北长是东西宽距离的10倍以上。

世界上最狭长的国家是南美洲的智利。