我是高五的.我真的能再次复读吗?

  我是湖北的,04年我考了472,比三本一多了22分,我选择复读,因为我高中的三年没努力过,可是到了复读学校,我以前的认识的都在,我有没努力,只有416,,过了三本二16分,我那时才后悔,想到了我的种种不应该,我那时对大学有向往,我决定努力一年,经过了第二次复读,我成熟了,我努力了,我付出了,我的成绩也提高了好多,平时的考试达到了年纪16左右,我被学校给予一类的希望,我为我自己感到高兴,快到高考了,我被我的同学,老师捧到了天上,认为我一定能上一个理想的一类,可是到了高考,我最强的一门却出现了很大 的失误,我看了错了二个大题,38分就被我浪费了,心态那时侯就不好了。
  并且我平时的成绩都是靠数学,理综撑起来的,我的理综考砸了,我的英语又不好,我的06年就只考了495,连二类都差9分。 去了学校,我们老师说,你为了高考付出了很多,也取得了进步,没发挥好,希望我再来一年,可是我能吗? 我自己迷茫了,我知道我自己不是这样的能力,我面对选择我不知道我该怎么样了! 家里说无论我选择什么,他们都支持我,可是我怕了,我怕我明年再出现问题,我自己这个人有点马虎,要不也不会出现这个问题。
   我不怕吃苦,我懂得我自己的理想,我有理想,我想要更好。为了理想我可以放弃我自己现在拥有的一切,我有一个很勤奋的女朋友,早上了大学,再我复读时候,她给我很大的帮助,鼓励。她认为我应该算了,上大学算了,我自己选择真的好难,我自己想,我如果选择了再复读,我的压力就更大了!我得离开她!我不愿意,可是也没办法,为了自己的理想,也为了将来更好。
   可是我真的能再次复读吗?我怕我再次失利啊!不甘心的我怎么办? 。

全部回答

你比我差远了,当年不论情况如何,风险再大,我从未犹豫,退缩;甚至不顾家里和学校意见,毅然坚持自己的意见和目标,而且非常自信,(从未想过退路)相信自己一定能实现理想。结果上了大学深造了自己梦寐以求的专业,且有一段美好的大学生活。现在在北京有一份稳定满意的待遇不错的体面工作。 你怕的无非是付出没有回报和吃苦。。。好好想想吧,人和人不一样的,选择很重要。 我可是女孩啊,哥们!

你的英语也太差了,高考时最可能发生的事就是强项变成弱项,但你不是,你是弱项还是弱项,你高复要做的是补差,你还没醒悟过来,如果你不准备抓英语,那么不要选择复读.

你还是走吧,何必吊死在一棵树上.天涯何处无芳草,何必单恋一"本科" 三百六十五行,行行出状元! 记住,适当退一步,你会看到更广阔的天空. 相信自己吧,没错的!

自己好好算下帐,不划算了,行行出状元啊

不要读了,太苦自己了

应该复读.希望你明年发挥出正常水平.