我的电脑一开机会出现"非法程序BOOT.INI正在启动,

使用中英文互换时,会出现错误提示,点确定就可以使用了,好麻烦,请高手教教我,怎么处理..谢谢..

全部回答

说明你的BOOT。INI文件引导出现了错误。你可以到另一台相同系统的机器上拷一份下来就可以了。

对,是否是装了双操作系统?那么后装的就有可能导致引导系统的boot.ini内容更改,也就会用之前的系统启动时会出错。那么找之前安的那个系统的安装盘来恢复boot.ini文件,应该可以。

你现在的系统的被你导致无法正常运行,逐渐会有文件引导出现错误

用windows优化大师好象可以修复

这 是你用一些优化软件把系统文件给删除了.最好的办法是重装系统

  我觉得为了安全起见,尽量用你自己的安装盘来恢复BOOT。INI文件,因为这些启动文件比较特殊,他们记载的是你机器的信息和内容,如果借用别人的文件,是不起作用的,建议你从原文件中修复。还有更安全的方法,就是使用系统文件检查器,他可以对你系统中修改过的系统文件进行修复。
   方法是:开始/程序/附件/系统工具/系统信息/工具/系统文件检查器,在系统文件检查器窗口中,选择扫描改动过的文件,然后进行扫描,如果找到了就会提示你插入安装盘进行修复的。怎么样方便吧!。