什么类型的音乐叫古典音乐

最好能有示例音乐

全部回答

     古典音乐就是欧洲从巴罗克时期一直到20世纪初期在欧洲文化背景下所创作的音乐。 古典音乐主要有两个派别:古典主义(古典派)/浪漫主义(浪漫派) 古典主义:这些音乐很严谨,大都是宫廷音乐。
  像莫扎特、海顿、勃拉姆斯都属于古典主义。在这之前的巴罗克时期,最有名的是巴赫。   浪漫主义:不像古典主义那样严肃,演奏者可以根据自己对作品的理解去处理力度、时值等等。
  所以一千个人演奏可能就有一千个版本。肖邦、柴可夫斯基、施特劳斯等等都属于浪漫主义(后浪漫主义。
    ) 在这之后还有近代音乐(圣-桑、德彪西)以及现代音乐(肖斯塔科维奇、克莱斯勒) 莫扎特: 土耳其进行曲 A大调弦乐小夜曲 海顿: G大调第九十号交响曲《惊愕》 勃拉姆斯: 摇篮曲 贝多芬: 命运 月光奏鸣曲 肖邦: E大调练习曲(别离) 一分钟圆舞曲(小狗) A大调波兰舞曲(军队) 施特劳斯: 蓝色的多瑙河圆舞曲 南国玫瑰圆舞曲 雷鸣电闪波尔卡 柴科夫斯基: 如歌的行板 组曲《四季》 1812序曲 德彪西: 月光 亚麻色头发的女孩 圣-桑: 动物狂欢节(天鹅选自其中) 。

这个没又一个确定的概念,只是一个大概的范畴。比如贝多芬的,莫扎特的,马勒的等等,都是古典音乐。