买了256M的U盘,但从电脑中查可移动盘的属性,只有251M,有问题吗?

全部回答

这很正常!!你的电脑标明是80G的,但是你把每一个盘的容量加起来绝对不是80G,应该是比80小的,因为分区和盘自身带着一定量的文件,占用了部分空间.U盘也是这样.要是MP3或者MP4,占用的空间还要多(它们比普通的U盘多带了播放器等文件,所以占用空间更多的,大约在10M以上).

这个是软件和硬件厂商多容量计算标准不同造成的。 硬件厂商:1MB=1000KB 软件厂商:1MB=1024KB 所以你买的256M的U盘是硬件厂商的计算出来的,拿到Windows上按软件厂商识别出来就是(256×1000)÷1024=250M左右。

如果你的U盘可以播放MP3/MP4的话那就正常,因为一部分用于安装播放器了.如果不放心,你也可以格式化一下你的U盘