法国最佳射手方丹创造了个人单场进球最多的纪录,是多少个?

全部回答

法国最佳射手方丹创造了个人单场进球最多的纪录是13个.

13个,一界世界杯赛.

     你可能记错了吧!世界杯单场进球最多的是俄罗斯的萨连科(Salianke),他在94年美国世界杯小组赛对喀麦隆的比赛中独进5球。方单是在单届世界杯中进球最多的球员,他在1958年第6届瑞典世界杯上共进13球。
   朱斯特。方丹(Just。fantine),1993年8月18,出生于非洲摩洛哥的马拉喀什。  方丹自幼喜欢踢球,中学毕业后,他就决定放弃 学业专踢足球。   1956年,他荣幸地代表法国队参加了瑞典举行的第六 届世界杯赛。
  方丹的射门“魔术”在这届世界杯上大显威力, 自始至终都表演卓著,他以13个进球的世界纪录创造了奇迹 ,一举成了世界著名的球星。1958年和1960年他为雷 姆俱乐部队两次夺得全国甲级联赛冠军,1959年为该队夺得欧洲冠军杯赛亚军。
    他两次腿骨骨折,加上连年“南征北战 ”,严重地影响了他的竞技状态,球艺也不如当年了。1966年12月,他毅然告别了心爱的绿茵场,结束了他的足球生 涯。退役后,他曾担任过法国队的教练;也担任过摩洛哥国家队的教练,1982年,摩洛哥队只差一步就进军西班牙,这严酷的事实,使方丹心灰意懒了。
    此后又回到法国经商。一代世界神射手从此当上了商店的经理。 。

楼上的回答的非常清楚了

厉害

是世界杯吗? 如果是世界杯的话,单场进球记录应该是俄罗斯的萨连科,1994年在美国举行的第15届世界杯小组赛俄罗斯对喀麦隆的比赛中萨连科独进5球;方丹是目前世界杯单届进球最多的球员,在1958年第6届瑞典世界杯上共进13球;在世界杯的总射手榜上,穆勒(1970年和1974年)以14粒进球位居榜首。 如果是所有比赛都算的话,单场进球记录没有统计,但绝对远远超出5球。