工具栏里没有文件夹选项

XP操作系统.前几天放一光碟,结果不能放映,造成自动重启.启动后发现工具栏底下文件夹选项没有了.通过更改组策略也无法显示.真是奇怪..有哪位高人能够帮帮忙,不甚感激!

全部回答

    我中了一个病毒之后和你的情况一样,连同注册表也被锁了。这个在组策略里也没找到。 1。解锁注册表,网上有工具(如果没锁,这步省略) 2。用卡巴斯基查毒。 3。 点击“开始→运行”,输入regedit,进入注册表编辑器。
   依次展开“HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer”分支,在右侧窗口中找到“NoFileMenu”键,将键值修改为“0”,或者删除该键。
    最后重新启动Windows XP即可。 我的问题就是这样解决的。开始注册表里改过后,再进去又被改回去了。将毒杀了,再改一次就OK了。

把[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer] 中的键值NoFoldersoption 1改0 网上面只搜到组策略和注册表两种方法,也有可能是系统文件损坏,在DOS下用sfc命令检查一下吧

试试windows优化大师

试试瑞星注册表修复工具

最直接的方法就是用系统还原。

开始----运行----输入 c,打开组策略,依次展开‘用户设置---模板管理----windows组件---windows资源管理器’,双击右侧的‘从工具菜单中删除文件夹选项’菜单,在弹出的对话框中选择‘已禁用’就可以恢复