封闭式基金价格为什么大大低于净值?

基金通乾,6月30日基金净值1.37元,但是股价只有0.70元,几乎差一半。

全部回答

     封闭式基金折价的原因简单的说就是人们认为封闭式基金到期后要卖出股票,会导致净值的下跌,所以应该有些折价。 但现在我们国家封闭式基金的折价已经高的有些离谱,这也与前几年的下跌多少有些关系。
  但这一情况就要发生改变了,以基金通乾为例,上半年净资产的升幅在40%左右,今年中期(最迟明年)按照基金契约,必须进行分红,基金通乾的分红可能会达到0。  3元以上! 按现在的价格除权后净资产1。
  07元,而股价才0。42元左右,这种情况是绝对不可能发生的,所以在今年下半年封闭式基金肯定会有一波很壮观的行情!。

像股票一样,都会有涨跌,只不过不同步而已.所以很正常.另附一句,价值越被低估就越有投资价值.

我看低于净资产的主要原因是,它不能像开放式基金那样按净值赎回,而是靠市场的交易来维持价格。如果,实行封转开的话,它的价值就会体现出来了。现在封转开已经启动了,到那时基金就不会在净值以下徘徊了。

封基高折价也不是一天二天了,存在的就是合理的,如果封转开不能实现,该现象还将继续。

    1。封闭式基金的价格与净值无关,不象开放式基金,与净值紧密挂钩,导致人们不愿炒作。于是形成恶性循环。 2。封闭式基金的激励机制不如开放式基金,导致基金经理不努力,其净值增长缓慢,从而人们更不愿炒作它。
   3。封闭式基金的所作所为,确实令人怀疑,经常在某只股票涨了许多之后,高位接手。  即使没有可靠的证据证明基金经理与庄家联手用投资者的钱作弊,最起码可以证明这个基金经理是个笨蛋,所以大家都抛售,而无人接盘,导致价格大幅下跌,形成折价。

   4。封闭式基金形成多年,看看其业绩,根本不值得投资。所以无人问津。 5。在牛市中,在所有股票都炒作一遍后,市场没有可炒作的了,部分主力会把封闭式基金炒作一番的。  或者当大盘下跌的时候,拉抬封闭式基金以演人耳目,所以,若手中有封闭式基金,别急,等一段时间。

级别:学者 7月6日 22:36 其实我想,如果持有人大会上,股东提出一个《要求基金被动持股,三年不动》的意案,我看折价率就能恢复到20%了!其实最最根本的,还是人们不信任封闭基金经理的人品。(实际情况好像也的确有些问题)