限售股解禁的影响

8月份将有几大公司限售股解禁,合计达296亿元,这些股票的解禁对已流通的股票价格会产生什么的影响,如G申能,哪位能解释一下吗?

全部回答

短期来看是利空,中长期来看无所谓,早晚都要来的。而且先来的一般是比较好的公司,影响可能会相对小些。

    lucylv老朋友的认识是十分正确的。 这是全流通的必然结果,是市场基础建设的需要。无论对价是否合理,只要是股改过的股票,通过全流通必然要使控股大股东获利。这是地球人都能够理解的。
  也是不可避免的市场代价,或者叫“阵痛”! 不论你怎样看待它,这都是难以避免的过程!短期利空之说,非常准确。    。 这个套现机会对所有的上市公司而言,只此一次。

  尤其对于老国企、无诚信的公司来说,是千载难逢的良机。短空之说就体现于此! 至于长远来说,好的、有价值、有前景、有成长性的公司会充分利用这个市场机会,以市场法则和手段来壮大发展自己。也许过不了多少年,世界500强中的中国企业不再是国家政策栽培出的温室花朵,而是历经市场风雨洗礼、按照市场环境和规律、茁壮成长起来的中国经济的支柱与脊梁!。

在消息面上肯定是偏空了,应该潜在的卖量一下子变大,市场对消息的反应有可能提前反应出来

每支股票的质地不一样, 情况也就不同。 如果质地很好,大股东持股比例又较低, 大股东认为当前股价偏低,就不会进行减持,也就不会有什么影响。