黑龙江大学值 不值得上?

侄女一本线差两分,我要她报了黑龙江大学的各种语言专业,不知道是应该要她再复读一年还是要她去黑龙江上学。不小得将来这个学校出来找工作硬不硬?我们是湖北的!黑龙江的朋友或者在黑龙江大学读书的同学请回答一下呀。

全部回答

    黑大英语到后期出国的特别多。一般都去英国。 关键你学英语要考虑将来的出路,你是想搞外贸,最好学国际贸易。 想当英语老师和翻译,留学,学英语专业还可以,不然毕业就等于没有专业。
  真喜欢学英语,在大学其它专业学生也能达到六级,更有的达到专四,专八程度,这取决于个人的努力。   黑大还有日语,好像也有德语了。俄语是最出名的。女生学金融比较好。

   这个专业现在就热门,将来更是。 黑大在市里是最热闹的大学了,校园里生活方便,住的舒适。但是。。黑大谈恋爱的特别多。好学生也容易受影响学习退步。哈工程,工大和医科的学生就比较学习。   黑大的文凭在黑龙江还可以,出了省不硬。

   黑龙江大学的俄语专业、中文专业和电视编导专业是全国有名的,不过你们如果将来想在南方就业,俄语专业找工作就不是很好找,北方俄语的就业形势不错。黑龙江大学的英语专业也不错。中文专业也不错,电视编导就业去向很好,都是省市电视台、电台。
   黑大属于地方性的大学,南方不认,而且黑大的学费要比一般高校的高。 黑大在市里是最热闹的大学了,校园里生活方便,住的舒适。但是。。黑大谈恋爱的特别多。好学生也容易受影响学习退步。哈工程,工大和医科的学生就比较学习。

哈市大学好几所,黑大不错,黑大要是没把握的话,我向你推荐“东北林业大学”,它是国家教育部所属大学。女孩子学“会计”属“经济管理学院”毕业应用范围广。 复读尽量不提倡。能走就走,不到万不得已不能拖长学业。愿意学,大学毕业以后读研多好。

还可以 现在注重能力

黑龙江大学的俄语专业、中文专业和电视编导专业是全国有名的,不过你们如果将来想在南方就业,俄语专业找工作就不是很好找,北方俄语的就业形势不错。黑龙江大学的英语专业也不错。中文专业也不错,电视编导就业去向很好,都是省市电视台、电台。 黑大属于地方性的大学,我不知道你们南方认不认,而且黑大的学费要比一般高校的高。

现在谁也不能保证四年后的就业问题,能走就走,复读没有把握。