人的脚指甲有什么用

全部回答

人的脚趾甲的作用很大。首先它增加了脚趾部分的强度,轻微的冲击和碰撞不会损伤到脚趾部分的皮肤和肌肉,起到了防护的作用;其次它可以承受了相当部分的压力,譬如姚明的脚趾甲由于激烈的运动而脱落,就说明了它的作用;另外它还具有抗摩擦的作用,我们现在是穿鞋的,尤其是皮鞋穿得比较多,如果没有脚趾甲,我们就只能穿拖鞋啦。

保护肉啊,涂指甲油

具体地说指甲是为了保护手指和脚指尖头的肉,增强生存能力.

保护脚趾,试想一下你的脚趾没有脚趾甲,就没有保护能力了

脚指甲和手指甲的作用应该是一样的吧