我想当英语家教,有过经验的请进来给点建议:)

我想趁这个暑假当两个月的英语家教,去年寒假的时候曾经教过十几天的英语。但还是觉得没什么经验。希望大家能开开金口,帮帮忙。因为我很热爱教师这个行业,实际上我以后也是打算当教师的。所以三分钟热度我是绝对不会有的。我觉得当家教比学校里的老师教书难。因为学校里的老师十分了解每一个年级应该学些什么内容,不会教得过于简单,也不会过于复杂。而且老师比较了解自己的学生。所以教的内容很合适。而当家教的大学生在这方面就弱了不少。望请大家给些中肯的建议。谢谢!

全部回答

    1。准备工作,让家长拿几分孩子平时的卷子给你看,大致分析孩子的水平、优点、弱点。 2、初次见面,找一分难度中等的题让学生做,之后让孩子自己说说自己,一方面便于了解孩子情况加强交流沟通,一方面能让孩子家长产生信心,觉得你是比较负责并且在有计划地进行辅导的。
   3、第二次辅导,以讨论上次的考题为开场,做的很好就指出好在那里,当然还要说,哪些地方欠缺;做的不好,就多用点时间讲解卷子,如果已经能确定,最好系统的告诉他,你认为他有哪些地方比较弱,你打算从哪里着手辅导,如果没有意见,希望他能全面配合,毕竟好坏最终靠自己决定。
     4、多做当堂小测验,对于成绩差的孩子,题目不要太难,一开始甚至可以是和辅导内容非常类似的题目,让孩子树立信心,慢慢加深难度。 5、同时多和家长沟通,发掘家长在教育孩子过程中存在的思维误区和方式方法的不妥之处,诚恳的说出自己的看法,要记住,是探讨,不能试图强加给他们,毕竟楼主你应该还年轻,一些家长不会完全接受你、信任你。
     6、每次上课,带着一颗真心去 希望有帮助!。