盘子大的股票一定不能买吗?

我想买中行5日上市股票,但是很多人都说该股盘子太大不益操作,劝我放弃。但是这种蓝筹大盘股毕竟有它的引人之处。我实在不知如何是好,请教高人指点。

全部回答

没有不好的股票!只有不好的操作!90%的投资者,之所以投资失败.原因只有一个!就是"在错误的时间,错误的价格,错误的股票上,进行错误的操作造成的."赚钱与否?与盘子大小无关.祝好运!

不一定,盘子大的股票运行缓慢。

要相信自己,只要价格合适可以买的.最好在3.8元以下介入.供参考.

    1、买卖股票的获利有二个渠道:一是获得上市公司分发的红利收益,二是在股市中因股价上涨、获取的“溢价”收益。 2、前一个是“投资”回报,后一个是“投机”所得。 3、选择基点: 如果你想得到“投资回报”,选大盘蓝筹股要好一些。
  一般说来在你持股期间股价波动幅度要相对小一些,亏损率会小一些,回报率也比较稳定。   如果你想获得“溢价收益”,选大盘蓝筹股要稍差一些。一般说来盘大权重的股票股价波动幅度相对小一些,“溢价”的收益率自然也相应低一些。
   4、在目前股市中主要收益来源: “投资回报”,在现今股市中是存在的,但应得的回报率较低是普遍存在的现象,至今“投资回报”还不是股市获益的主要渠道; “溢价收益”,是现今股市获取收益的主要方法,但风险与获利成正比,收益与亏损相生相伴,这就要看个人的水平与能力了。
     不是高人,更不是高手,说点看法而已。

在大盘火爆时可以买,此时市场资金比较雄厚,而且进出也比较方便。反之,在大盘走弱时最好是买小盘股。

盘子大的股票一般对中小股民是没有很大的风险,时间久了会有一定的收入,他的水份要少些,但是要想在这 里面马上见到效益就有点困难了.所以要多等些日子.如果有人想操纵盘子大的股票哪肯定是不能,因为盘子太大,操作起来要用几十上百个亿才能操作成功,你可以放心的介入,宝钢.中石化.中行等都可以呀.