关于噪音扰民的问题去那里投诉....

  我家在道外草市街。。。现在草市街正在进行路面改造工程。。。。我的卧室窗户又正好面对草市街。。。。最近几天晚上楼下的声音实在是让我接受不了,铲车,钩机,大卡麻斯,声音简直让我感觉摇摇欲坠,不知道是不是天气的原因,他们白天基本不怎么干活,一到晚上就开工,一直到早上9点,声音从不停止。

  。。。我现在实在接受不了了,本来改造道路是利国利民的事情,可这样实在有点说不过去了。。。。。我打市政的投诉电话12319,对方说不管,只有建筑工地的噪音他们能管,修路他们也管不了。。。。。我问市政的工作人员那里能管这个事,他们说不知道!!我想请问大家有人知道这个事那里能管吗??。

全部回答

     我认为可以采取三种方法来解决: 一是环保局应当管。噪音是环境污染的一种情况,一般在环保局的工作职责范围内。按你说的情况,噪音已经影响了你的正常休息,可以向环保局投诉。
   二是市政府应当管。关心老百姓的休养生息,是市政府工作的一部分,他们应当对影响市民休息的行为进行干涉。  你可以打市长热线或直接到信该办公室控告。 三是可以向法院起诉。
  如果制造噪音的单位和个人对你和他人的生活造成严重影响,你可以对室内和室外的噪音进行录像,收集和固定足够的证据,以个人或联合其他有关人员共同向法院提起诉讼,要求被告停止侵害行为。