谁告诉我以下几个问题,重奖

药物调剂时的四查十对.违反医生外出就诊的几条规定.什么叫麻醉药品.还有五专,单行.

全部回答

    “四查十对”。查处方,对科别、姓名、年龄;查药品,对药名、规格、数量、标签;查配伍禁忌,对药品性状、用法用量;查用药合理性,对临床诊断。发出的药品应注明患者姓名和药品名称、用法、用量。
   卫生部《医师外出会诊管理暂行规定》中明确规定:医师未经所在医疗机构批准,不得擅自外出会诊;擅自外出会诊记入考核档案,依法给予处分。   麻醉药品(Habitforming Drug)系指连续使用后易产生身体依赖性、能成瘾癖的药品,使用和贮存应严格管理。
   “五专”即专人负责、专柜加锁、专用帐册、专用处方、专册登记。规范医疗麻醉药品和精神药品使用管理。 “单行”单行条例规定某一方面的具体事项。   。

    1四查十对:查处方,对科别、姓名、年龄;查药品,对药名、规格、数量、标签;查配伍禁忌,对药品性状、用法用量;查用药合理性,对临床诊断;发出的药品应注意患者姓名和药品名称、用法、用量。
   2麻醉药品是指具有中枢抑制作用,使用后能产生欣快感,连续使用极易成瘾的药物。  主要有阿片类、吗啡类、可待因类、度冷丁类、芬太尼、罂粟碱类、大麻类等。   麻醉药品管理主要有以下几点:   使用单位对麻醉药品必须有健全的管理规章制度,实行专人、专账、专处方、专柜加锁,做到逐方统计,逐日消耗。
  一次处方限量,注射剂不得超过一次常用量;口服剂不得超过一日极量。  连续使用一般不许超过5本,下次再用,至少间隔10天(癌症病人例外)。   要严格掌握麻醉药品的处方权限,除权限规定的医生外,任何人不得擅自开麻醉药品处方。
     麻醉药品的生产、供应、保管单位要严格执行国务院和卫生部颁发的《麻醉药品管理条例》及《麻醉药品管理细则》。   麻醉药品是指对中枢神经有麻醉作用,连续使用后易产生身体依赖性、能形成瘾癖的药品。
  麻醉药品包括:阿片类、可卡因类、大麻类、合成麻醉药类及卫生部指定的其他易形成瘾癖的药品、药用植物及其制剂。   1996年1月公布《麻醉药品品种目录》,共列入118种药品。在这个目录中,就有我们比较熟悉的麻醉药品如海洛因、吗啡、鸦片、大麻、可卡因、美沙酮、二氢埃托啡、度冷丁等。
     3關於五?? 具有多元的選?衽c適性發展的?科,包含商?I、工?I、?術、語文、護理、家政、餐旅、海事、農?I等?,提供?W生?W???I技能。 五年一?的課程設?,理?與????K重;除一般理?課程之外,著重???、???及??作演?,重??n}製作,?K鼓?羁既∽C照。
     課程設?以?W?者?楸疚唬骖?生涯發展知能、??I精?及??性自主,?K以具有博士或碩士?W位之教????教?W。 修?I?r間五年,??I後可選?窬?I或升?W,就?I三年後亦可直接?罂佳芯克T士班。
   4矿物晶体的形态可以分为两种类型。    由同种晶面(即性相同的平面,在理想的情况下,这些面应当是同形等大的)所组成的晶形,称为单形。   单形是由对称要素联系起来的一组晶面的总和。
  换句话说,单形也就是通过对称操作可以重复的一组晶面。   所有的矿物晶体,共可划分出47种单体形态。 外出就诊好像国家不允许吧! 你看看这样回答可以吗?如有不合适的尽管再问 。