领结婚证

在长沙领结婚证不知要到那里领?要准备什么证件、和手续?

全部回答

  到你或他户口所在区的民政局去办。需要两人的身份证、户口本及复印件,两人的结婚照三张(一般照相馆都知道规格),最好还带点喜糖。如果是在开福区办的话,那有复印和照相的地方,只要两人带证件去就好。   注:记得要上午去办!

在夫妻任何一方户口所在地的区民政局婚姻登记中心 带夫妻双方的身份证\户口簿\三张2寸红底合影照片(必须男左女右,照相的都知道)

在夫妻任何一方户口所在地的区民政局婚姻登记中心 带夫妻双方的身份证和户口簿就可以了,必须本人到场。 进入婚姻登记大厅,工作人员会指导你办手续的。