“爆冷门”、“黑马”是什么意思?

“爆冷门”、“黑”是什么意思?

全部回答

应该这么说 中国足球队在不被看好的情况下 击败了德国 巴西 阿根廷 荷兰等等强队的时候 那么中国就是一匹黑马 爆冷门 还拿足球来说 中国队下一场是对巴西 大家绝大多数认为巴西实力远在中国之上,巴西必胜,但是中国却胜了巴西.那这场球就是爆冷门了!

比如说中国跟巴西踢世界杯,结果中国队赢了,这就是爆冷门 (此语句在十年内有效,此后视情况而定)

黑马:比喻实力难测的竞争者或出人意料的优胜者! 爆冷门;指在某方面突然出现意料不到的事情!

就是本来不属于被寄托厚望的却超长发挥水平,创造出出人意料的成绩