高清摄像机的存储介质有硬盘式的吗?

全部回答

目前还没有。 我估计主要是:高清市场和硬盘DV市场都在培育中。把两个大家认可度都比较低的东西组合到一起,估计市场更狭小了。目前玩高清的基本都是专业/半专业的,这批人还是比较认磁带的。 但是,估计HDV市场逐渐成熟之后,硬盘记录的摄像机会很多很多,因为技术上没有任何障碍。

     JVC MC500   参考价格:11000元   带有世界体积最小的3CCD硬盘式DV的JVC MC500是一款很有实力的产品,体积仅为118*80*55mm,重量为330克,MC500具有黑色的机身设计,专业感很强。
  机身背部有一块1。8英寸、13万像素的液晶显示屏,最大的特点就是采用旋转式机身设计,即镜头部分和手持部分相互独立,并可以上下旋转45度,这无疑将会让使用者在拍摄时更加方便在镜头方面,这款MC500采用了一颗JVC 10X光学变焦的镜头,镜头的焦距为3。
    2mm-32mm,换算成35mm相机焦距为46。2mm-432mm,而在拍摄静态图片时也可以达到34。6mm-346mm的焦距段。镜头的最大光圈可以达到F1。8,在最大程度上保证了弱光条件下的拍摄。
  由于定位在专业用户,为了保证用户拍摄的成功率,JVC还为这款产品配备了手动对焦环,可以让用户在弱光条件下进行手动对焦操作。   JVC MC500   MC500装配有1/4。
  5英寸的3CCD传感器,每个CCD为133 万像,动态像素达到了200 万像素,而静态达500 万像素。在处理引擎方面依然使用了JVC独创的三维降噪技术3D NR。官方称它可以减少30%的噪点,最大限度的提升画面质量,使图像更清晰。
    从实际表示来看,JVC MC500的静态拍摄能力,在3CCD的辅助下,色彩的还原都非常不错,紫边和噪点都控制得很好,不过锐度还是不够,对光线得要求还是挺高,在一般的拍摄家庭来说,MC500的静态表现已经与主流的DC齐平,所以是足够用了。

目前高清摄像机里还没有硬盘的,不过JVC出了一款3CCD500万像索的硬盘摄像机,性价可与高清相比拟,型号是MC500,朋友可查询看看

有松下记忆卡的 HVX200 4万多,一个8G卡14000

有的.各大品牌都有硬盘式和dvd刻录功能2类高清摄相机