请问数码摄象机的存储介质:录象带、硬盘、DVD摄录盘各有哪些特点。家庭使用哪种最好?

全部回答

录像带的便于编辑,带子价格适中(一般20-40元/盘)有必要的可以在带内保存原始文件。硬盘的价格较高,当然,存储量也比较大,反复使用的次数要多很多,可是需要保存原始文件就麻烦了。DVD刻录盘也不便宜,可优势在不用编辑、转换,回家后就可以直接播放收看。

现在DVD刻录盘的价格已经很低了,一次性的才1~3元,可擦写的3~10元,使用很方便,省去采集的麻烦,最适合初学者使用。