"流氓兔”是什么玩具?

全部回答

    一种叫做marshmallow的软糖给了韩国创造者KIMYOUNGJLN的灵感,他们也创造出了一只像软皮糖一样圆圆的绵绵的可爱的一只兔子的形象。这只可爱的兔子有一个不太可爱的名字,叫流氓兔。
    流氓兔的相貌   和近年来流行的卡通形象“蜡笔小新”、Kitty猫和QQ宝贝一样,流氓兔的外形非常可爱也很另类。  与传统的卡通人物浓眉大眼的形象相比,这些人物都显是有点丑也有点怪,譬如4条眉毛的小新,譬如像软糖球一样的流氓兔,他们都显得更怪异,也更招喜欢怪异的“新新人类”的喜爱。
     永远是一副睡不醒的样子,永远矮矮胖胖,永远在一副蔫蔫的表情之下做点小坏事,永远在做完坏事之后神情自若的样子,他有笨拙的身体,却又有超级敏捷的四肢,最重要的是,他还有一个“表情丰富”的胖屁股,他荣获“流氓”的称号,大概与这也脱不开关系的吧。
       流氓兔的性格    流氓兔之所以被称为流氓兔,其主要原因是他的创造者和喜爱者们都是一些喜爱新奇怪异的年轻人。他“流氓”的本性,很大程度是拜他的名字所赐。更多的人认为,和蜡笔小新一样,与其说他的性情是“流氓”,还不如说他顽皮。
       流氓兔最显著的特征是贪吃,为了骗来他最爱吃的胡萝卜,他会装失恋博取别人的同情,还会在自己的脑袋上砸酒瓶子。  除此之外,他还非常懒,喜欢自做聪明,想当然办事,还会欺侮其它的动物,不论对方体格大小实力如何,照惹不误。
  他也因此演出了许多可爱的喜剧。   流氓兔的喜剧   作为网络Flash经典形象,流氓兔的喜剧用笔是很难复述的,但为了更好地向读者朋友们介绍这只可爱的胖兔子,笔者不惜冒险试试:   喜剧一:流氓兔钓鱼   流氓兔以为世界上最好吃的东西是胡萝卜,于是就决定用它来钓鱼,这引起了鱼的愤怒,鱼的脸气得通红,冲他大吼大叫,以表示抗议,最后愤怒地冲他的脸吐了一口水,搞得流氓兔丈二的和尚摸不着头脑,他怎么也不白,为什么这么好吃的胡萝卜鱼怎么就不喜欢呢?   喜剧二:流氓兔失恋   失恋是流氓兔永恒的骗吃骗喝经典桥段。
    这次上当的是狗狗,狗狗提着一只热狗走在风光秀丽的郊外,他准备在这里野营,并愉快地享受手里这只热狗。这时,流氓兔忧伤地来到他面前,很忧郁地看着他,说自己失恋了。并拿出一个录音机,放很忧伤的音乐。
  直搞得善良的狗狗泪如雨下,趁着狗狗抹眼泪之际,流氓兔拿过热狗,吹着口哨消失在树丛中。     喜剧三:兔兔的中秋   中秋到了,月明如镜,大猴猴、小猴猴和流氓兔蹲在树上赏月,月宫里,玉兔正在捣药,小猴猴不知玉兔在捣什么,请教流氓兔,流氓兔自作聪明地认为玉兔正在捅马桶,并拿出一个马桶来,给猴猴们演示,就在猴猴们点头认可的时候,一根捣药棒从天而降。
    流氓兔的自作聪明把玉兔激怒了。   流氓兔的伙伴    和大多数成功的卡通形象一样,流氓兔这个艺术形象也有一个批性格各异的卡通形象作为陪衬,其中最典型的是PP猪,小山羊、猴猴、狗狗等。
  PP猪的形象很像一只恐龙,尽管他站在流氓兔的面前像一座山,但仍少不了受流氓兔的欺负和捉弄,他常常是在被激怒得忍无可忍的时候,又会被流氓兔的小伎俩骗住。  譬如流氓兔不客气地吃掉他野餐的食物时,他愤怒地要拿刀砍他,流氓兔拿出几个啤酒瓶往自己头上砸,又惹动了他的同情心,结果,他就用本来要拿来砍流氓兔的刀继续给他削了苹果。
     和PP猪一样,狗狗也是流氓兔不可缺少的伙伴,这只善良的狗狗常常因为自己的善良而吃流氓兔的亏,搞得自己愤怒异常。  除了善良之外,狗狗还有一个最大的特征,就是很执著很犟,颇有点像“一根筋”似的人物,一旦认准了目标,做一日和尚撞一天钟毅然决然地坚决走到底,决不中途变卦,这也让流氓兔吃了不少的苦头。
     流氓兔最重要的崇拜者可能就要算大猴猴和小猴猴,这两个灵长类动物在流氓兔面前就像两只木鱼脑袋,流氓兔说地球是方的他们也会相信,有这样的拥趸,流氓兔自然少不了会增加许多犯自以为是错误的机会,他发表玉兔捣粪之类高见,总是这大猴猴小猴猴这两个Fans面前。
       对流氓兔的批判   一部分教育工作者和心理学专家认为,“流氓兔”的流行,是一种不健康的文化现象,甚至可以和当前的“粗口歌”之类消极文化现象相提并论。还有人认为,这和近些年流行文化当中的“黑红”现象有着密不可分的联系,越是被批评被指责的东西,越是红得快,这是因为青少年正处在心理和生理的发育时期,由于这一时期的特殊心理状态,他们会认为现有的很多的既成的秩序是别人强加给他们的,在他们认为的这些樊篱中,他们常常感到无能为力,他们也因此会发出一些声音和做出一些小举动来表达自己对某些既有秩序的不满,进而就有了一些代表反叛的符号,譬如,现在的很多女孩子就认为,温良恭谦的淑妇女形象过时了,玩大眼睛的美丽布娃娃也过时了,取而代之的,是“我可爱因为我坏,我坏是因为我可爱”的人生准则,流氓兔在社会上的普遍流行,你能说与这种心态没有半点关系吗?   流氓兔并不可怕   也许热爱流氓兔的孩子们尤其是女生们永远也不会像专家们那样有理有据地说出喜爱流氓兔的理论依据,和很多时尚产品一样,大多数喜欢流氓兔的年轻人最初接触它是因为从众,但在接触到他之后,才会对他表示出发自内心的爱。
       在成都某大学的女生宿舍里,笔者接触到了几位热爱流氓兔的女生,这间住着4个人的小寝室俨然已经成了流氓兔的世界,流氓兔茶杯流氓兔挂链随处可见,女生们说:一看到他蔫蔫的样子 ,想着他又聪明又愚蠢的故事,总觉得特逗特想笑。
     在谈到某些人担心流氓兔会有消极影响时,女生们都不约而同地笑了,她们说:这只是一个玩具啊!又不是海洛因摇头丸,没必要一副天塌地陷的样子吧。     女生们还说:很多反对流氓兔的人,其实甚至根本没有看到过流氓兔,只是听了这一个名字,就举双手反对,这种态度肯定是不科学的。
  我们相信,任何一个看过流氓兔的人,都会明白,流氓兔的“流氓”行径,与其说是“流氓”,倒莫如说是顽皮。他其实更像一个可爱的小孩子,贪吃、贪玩、懒惰、不爱卫生,笨笨的外形下藏着很多鬼主意。  你说,我们看完他之后,也会变得像他一样吗?你看我们,在繁忙的学习之余,一看到他就会很开心,很快乐,这难道有什么不妥吗?就像看《哈里。
  波特》一样,乐乐、笑笑可以,真让我们骑着扫帚学飞行,你想我们会吗?(转帖卓越网) 。