什么是金球制和银球制?

以前的足球比赛中有金球制和银球制,请问什么是金球制和银球制?谢谢

全部回答

所谓的金球制和银球制指的是加时赛的情况. 金球制就是哪一方在加时赛先进球,比赛就结束,进球那一方就获胜. 银球制就是指如果在上半场进球,并且把领先的优势保持到上半场结束,那么比赛就结束,领先的一方获胜.如果双方在上半场战平,再打下半场,领先的一方获胜.如果双方再打平,就进行点球决战.

金球也不知道是谁想出来的杀人点子。从1996年沿用至今的“金球制”也被称为“突然死亡法”,指比赛双方在正规比赛时间内踢成平局后,率先在加时赛进球的一方即赢得比赛。这样使比赛扣人心弦,有种很残酷的味道,其中最著名的金球无外乎2000年欧锦赛决赛法国队对意大利队的比赛中特雷泽盖攻入的制胜金球,帮助法国队夺冠。

金球制就不用解释了. 银球制是指加时赛上半时15分钟必须踢完,进球多者获胜.如果上半时踢平,则下半时15分钟先入球者获胜,比赛随即结束.

金球制也叫突然死亡,指加时赛时有一方进球比赛就结束,进求一方获胜。而银球制是指加时赛必须打满30分钟,根据30分钟内进球数多的一方获胜。

    金球制是:在加时赛中,如果一方进球,比赛结束,进球方获胜;如果30分钟双方都没有进球则进行点球决胜。02年世界杯就是采用金球制。 银球制是:在加时赛上半场中,如果一方进球,比赛不是马上结束,而是要踢完15分钟,进球多的一方获胜;如果还是打平再进行下半场加时赛,并且要踢完30分钟加时赛,进球多的一方获胜,双方打平球则进行点球决胜。
    和金球制相比,银球制丢球的一方还有追回来的机会。2004年欧洲杯就是采用银球制。 由于两次大赛的试验结果发现这两种方法没有取得理想效果,所以本次世界杯又回到原来的方法,90分钟打平后都要完成30分钟加时赛再说。

    金球制是:在加时赛中,如果一方进球,比赛结束,进球方获胜;如果30分钟双方都没有进球则进行点球决胜。02年世界杯就是采用金球制。 银球制是:在加时赛上半场中,如果一方进球,比赛不是马上结束,而是要踢完15分钟,进球多的一方获胜;如果还是打平再进行下半场加时赛,并且要踢完30分钟加时赛,进球多的一方获胜,双方打平球则进行点球决胜。
    和金球制相比,银球制丢球的一方还有追回来的机会。2004年欧洲杯就是采用银球制。 由于两次大赛的试验结果发现这两种方法没有取得理想效果,所以本次世界杯又回到原来的方法,90分钟打平后都要完成30分钟加时赛再说。