暑假报培训班究竟好不好?

女儿今天上1年级,眼前就要放暑假了.同事们大都给孩子报了暑假班,我问女儿想学什么,她说什么也不想学.可就这样在家呆2个月,我又怕她养成坏习惯.大家帮着拿个主意吧.

全部回答

假期是专门用来放松的,可以报一个既好玩又能锻炼人的,比如跆拳道就不错,既然锻炼了身体,又能学到防身的本领,交接许多不错的朋友,而严格的馆训和礼仪要求,对孩子的健康成长也很有帮助。

首先考虑家中是否还有大人在家,这是前提.

在家里,大人比较吃力,说是比上班还辛苦, 孩子不愿意学习,但家长多是赶浪潮,花钱让孩子学,是一个模式出来的.把孩子关家里,那么多的暑假培训班总有存在的道理, 不如条件允许,送孩子去学,去了才知道是不是值得.

班的质量如何,决定孩子是否受益. 孩子不愿意学,是个重要因素,强扭的瓜不甜. 如果让孩子在家,加强管理,自己也可以教她一些东西.如果自己肯下功夫,孩子要比在暑假班学的东西多.