中国适宜多少人口

人口过剩已严重制约了中国的发展,中国和美国国土面积差不多,但是美国人口只有3亿

全部回答

    中国究竟应该有多少人?这是个持续了一个多世纪的热门话题。尽管很多人都认为中国人满为患,但是第一次明确提出并论证"中国究竟应该有多少人"这个人口数量发展目标的是孙本文先生。
  他在1957年发表的《8亿人口是我国最适宜的人口数量》,成为中国适度人口研究的开山之作。1981年,当中国人口已经逼近10亿时,宋健等必个自然科学家从食品、水资源等资源的束条件出发,得出中国适度人口应不超过7亿的结论,并把7亿作为中国人口发展的最终目标和最佳方案。
    在不久前召开的第八届中国人口科学讨论会上,中国社会科学院人口所李小平提出,中国人口发展的长远目标应是:100年后人口力争降到8亿,200年后降到3亿,无论如何不高于5亿。
  6月18日"中国究竟应该有多少人"不仅仅是一个能吸引成千上万中国百姓的热门话题,而且是一个事关中国发展前途命运的战略目标选择问题,一个重大而严肃的人口理论问题。  《人口研究》杂志2002年第4期邀请了李小平、李建新和刘爽3位专家就《中国人口数量:究竟多少亿才合适?》的主题发表意见。

我估计大概是十六亿,根据目前发展水平与供养能力的最大值。之后随着老龄化结束而结束。进入常态。

中国的环境容量是16亿。这是最理想的。

应该不超过美国2倍范围之内为宜。

10亿

6亿人就可以了