云南旅游线路?

本人打算过两天和朋友自驾游,从重庆出发大致线路是重庆到四川稻城亚丁,在从稻城进云南到昆明。四川到稻城这条路我熟悉,从稻城进云南到昆明沿线就不怎么清楚了,反正几个地方要去(香格里拉,泸古湖,丽江,大理),去过这几个地方的朋友介绍一下线路,最好不要饶路,还有大概每条线有多少公里和路旷,谢谢

全部回答

     从昆明到大理有两百多一点(自己开车没有走过,只做车走过),有高速,三个小时间可以到下关,火车需要七八个小时,可做卧铺睡车上;到下关可以做公车去大理古城,票价1块伍有十五公里,看看三塔,票价53元;其实也没有什么意思,他旁边有一个三塔倒影公园,可以看见三塔的影子,票价5元;到大理可以去吃乳扇,第二天去苍山、洱海,景色还是可以。
     大理到丽江的路上可以去新华村,哪里的银器很出名,全村都做银器, 大理到丽江197公里,一级路面,没有火车,做高快要近两个半小时,路还是可以,住丽江,丽江分新城区有古城区两 部分,新城的环境好一点,古城区基本是原来的民居,风景好一点,现在的价格也不太高,到古城后你可以去木府看一下,走一走古城,去黑龙潭公园,景色还是不错呢,但现在古城的感觉不如前几年了,晚上去听一下纳西古乐,一般来说,在城区内呢一天就够了,如果去玉龙雪山可以做专线车,车票10元, 从丽江到泸沽湖有190多公里,路不太好走,可能要走四个多小时,哪里我不没有去过,据说是男人的天堂。
    。。。。。哈哈哈 从丽江在香格里拉(中甸)有200公里,第天有几个车去,但最好的车在高快站发车,只有早八点一次,大概两 点多到, 到98公里处有虎跳峡,号称长江第一崃,比较险,长江第一漂在这时死过人,还可以看见长江第一弯,还是不错呢, 香格里拉有中国西部最贵的酒店(我没住过),按美元计算,城区内你可以去松赞林寺,门票10元,也可以去吃牦牛肉,不过都是大理人开的,做的不错,可以喝酥油茶,比较地道。
     。。。。。。。。。。 祝你一路顺风。

    计划一: D1:昆明接机或火车。晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园) 、崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡) 住:大 理 D3: 早餐后大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。
     住:丽 江 D4: 乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。晚卧铺返回昆明 。 住:车上 D5;早到昆明,七彩云南石林一日游。
  乘晚班机飞往美丽的西双版纳 住:版纳 D6: 城区一日游游景点:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、观看各民族大型精彩演出、动物表演、品尝傣族风味餐、欣赏傣族歌舞 住:版 纳 D7:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 住:版 纳 D8: 勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、参观曼春满佛寺、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江,晚乘飞机返回昆明 住:昆明 计划二: D1:昆明接机或火车。
    晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 乘豪华游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园)、崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡)。
    住大理 D3:大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。 住丽江 D4: 丽江乘车(203km)赴神州大地女儿国泸沽湖,沿途观赏金沙江、小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景,乘猪槽船游览国家级风景区--泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛(鸟岛),土司墓、喇嘛庙,远眺格姆女神山,晚欣赏摩梭篝火晚会(参与摩梭人甲搓舞,对歌) 住:泸沽湖(民居) D5: 母系氏族摩梭人家家访,参观摩梭民俗博物馆(体验走婚风俗),泸沽湖乘车返回丽江, 住:丽 江 D6: 丽江乘车至长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光"。
     住:香格里拉 D7:香格里拉一日游:游览属都湖,观赏茂密原始森林、高原湖泊纳帕海(季节性湖泊),沿途欣赏依拉草原风光,参观云南最大的藏传佛教庙-噶丹松赞林寺(俗称中国的小布达拉宫)、拜访活佛、藏经阁 。
  乘车返回丽江。 住:丽江 D8:乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。  下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。住车上 计划三: D1:昆明接机或火车。晚乘卧铺赴大理。
   住:车上 D2: 乘豪华游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园)、远眺崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡)。
     住大理 D3:大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥,自费品尝纳西风味小吃。 住丽江 D4: 丽江乘车(203km)赴神州大地女儿国泸沽湖,沿途观赏金沙江、小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景,乘猪槽船游览国家级风景区--泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛(鸟岛),土司墓、喇嘛庙,远眺格姆女神山,晚欣赏摩梭篝火晚会(参与摩梭人甲搓舞,对歌) 住:泸沽湖(民居) D5: 母系氏族摩梭人家家访,参观摩梭民俗博物馆(体验走婚风俗),泸沽湖乘车返回丽江,沿途欣赏美丽的自然风光 。
     住:丽 江 D6:丽江乘车至长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光"。住香格里拉 D7:香格里拉一日游:游览属都湖,观赏茂密原始森林、高原湖泊纳帕海(季节性湖泊),沿途欣赏依拉草原风光,参观云南最大的藏传佛教庙-噶丹松赞林寺(俗称中国的小布达拉宫)、拜访活佛、藏经阁 。
    乘车返回丽江。住丽江 D8: 乘索道前往云杉坪、沿途欣赏原始森林、游览爱情圣地玉龙第三国--云杉坪、观赏神圣的玉龙雪山、白水河、甘海子牧场。返回大理,晚乘卧铺返回昆明。
   住:车上 D9:早到昆明,自由活动,晚乘飞机赴美丽的西双版纳 。 住版纳 D10:勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江。
     住版纳 D11:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 。
   住版纳 D12:游览景洪城区游:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、欣赏傣族歌舞。  晚乘飞机返昆明 。住昆明 计划四: D1:昆明接机或火车。
  晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 乘豪华游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园)、崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡)。
     住大理 D3。大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。 住:丽 江 D4: 丽江乘车赴神州大地女儿国泸沽湖,沿途观赏金沙江、小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景,乘猪槽船游览国家级风景区--泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛(鸟岛),土司墓、喇嘛庙,远眺格姆女神山,晚欣赏摩梭篝火晚会(参与摩梭人甲搓舞,对歌) 住:泸沽湖 D5: 母系氏族摩梭人家家访,参观摩梭民俗博物馆(体验走婚风俗),泸沽湖乘车返回丽江,沿途欣赏美丽的自然风光。
     住:丽 江 D6: 乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。 住:车上 D7: 早到昆明。自由活动,晚乘飞机抵达美丽的西双版纳 D8: 游览景洪城区游:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、欣赏傣族歌舞。
     住:版 纳 D9:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 。
   住:版 纳 D10: 勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江。
    晚乘飞机返回昆明。 住昆明 计划五: D1:昆明接机,晚乘火车卧铺赴大理。 住车上 D2:大理风光一日游。乘坐游船(船上品白族三道茶、欣赏白族歌舞)游洱海。
  游览蝴蝶泉公园,领略其三绝“泉、蝶、树”的美景,感受古老优美的传说。游大理形象的重要景观崇圣寺三塔,畅游大理古城、南城墙、洋人街。   住大理 D3:大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。
   住丽江 D4:丽江乘车至长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光"。 住:香格里拉 D5:游览属都湖,观赏茂密原始森林、高原湖泊纳帕海(季节性湖泊),沿途欣赏依拉草原风光,参观云南最大的藏传佛教庙-噶丹松赞林寺(俗称中国的小布达拉宫)、拜访活佛、藏经阁 。
    乘车返回丽江。 住:丽江 D6:乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。 住车上 D7:早到昆明,自由活动,晚乘飞机赴版纳 住版纳 D8:勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江。
     住版纳 D9:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 。 住版纳 D10:游览景洪城区游:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、。

请上携程网自行查询:

    计划一: D1:昆明接机或火车。晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园) 、崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡) 住:大 理 D3: 早餐后大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。
     住:丽 江 D4: 乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。晚卧铺返回昆明 。 住:车上 D5;早到昆明,七彩云南石林一日游。
  乘晚班机飞往美丽的西双版纳 住:版纳 D6: 城区一日游游景点:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、观看各民族大型精彩演出、动物表演、品尝傣族风味餐、欣赏傣族歌舞 住:版 纳 D7:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 住:版 纳 D8: 勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、参观曼春满佛寺、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江,晚乘飞机返回昆明 住:昆明 计划二: D1:昆明接机或火车。
    晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 乘豪华游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园)、崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡)。
    住大理 D3:大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。 住丽江 D4: 丽江乘车(203km)赴神州大地女儿国泸沽湖,沿途观赏金沙江、小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景,乘猪槽船游览国家级风景区--泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛(鸟岛),土司墓、喇嘛庙,远眺格姆女神山,晚欣赏摩梭篝火晚会(参与摩梭人甲搓舞,对歌) 住:泸沽湖(民居) D5: 母系氏族摩梭人家家访,参观摩梭民俗博物馆(体验走婚风俗),泸沽湖乘车返回丽江, 住:丽 江 D6: 丽江乘车至长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光"。
     住:香格里拉 D7:香格里拉一日游:游览属都湖,观赏茂密原始森林、高原湖泊纳帕海(季节性湖泊),沿途欣赏依拉草原风光,参观云南最大的藏传佛教庙-噶丹松赞林寺(俗称中国的小布达拉宫)、拜访活佛、藏经阁 。
  乘车返回丽江。 住:丽江 D8:乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。  下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。住车上 计划三: D1:昆明接机或火车。
  晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 乘豪华游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园)、远眺崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡)。
     住大理 D3:大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥,自费品尝纳西风味小吃。 住丽江 D4: 丽江乘车(203km)赴神州大地女儿国泸沽湖,沿途观赏金沙江、小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景,乘猪槽船游览国家级风景区--泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛(鸟岛),土司墓、喇嘛庙,远眺格姆女神山,晚欣赏摩梭篝火晚会(参与摩梭人甲搓舞,对歌) 住:泸沽湖(民居) D5: 母系氏族摩梭人家家访,参观摩梭民俗博物馆(体验走婚风俗),泸沽湖乘车返回丽江,沿途欣赏美丽的自然风光 。
     住:丽 江 D6:丽江乘车至长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光"。
  住香格里拉 D7:香格里拉一日游:游览属都湖,观赏茂密原始森林、高原湖泊纳帕海(季节性湖泊),沿途欣赏依拉草原风光,参观云南最大的藏传佛教庙-噶丹松赞林寺(俗称中国的小布达拉宫)、拜访活佛、藏经阁 。
    乘车返回丽江。住丽江 D8: 乘索道前往云杉坪、沿途欣赏原始森林、游览爱情圣地玉龙第三国--云杉坪、观赏神圣的玉龙雪山、白水河、甘海子牧场。返回大理,晚乘卧铺返回昆明。
   住:车上 D9:早到昆明,自由活动,晚乘飞机赴美丽的西双版纳 。 住版纳 D10:勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江。
     住版纳 D11:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 。
   住版纳 D12:游览景洪城区游:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、欣赏傣族歌舞。  晚乘飞机返昆明 。住昆明 计划四: D1:昆明接机或火车。
  晚乘卧铺赴大理。 住:车上 D2: 乘豪华游船观苍山洱海、欣赏白族歌舞(五朵金花)、品尝三道茶(一苦二甜三回味)、途游小普陀或观音阁,南诏风情岛(观云南省最大汉白玉观音像、太湖石群落、白族本主文化艺术广场),游览蝴蝶泉(白族恋爱圣情之地)、大理古城(文献名邦)、洋人街(外国人旅居的家园)、崇圣寺三塔(卓然挺拔、俊逸不凡)。
     住大理 D3。大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。 住:丽 江 D4: 丽江乘车赴神州大地女儿国泸沽湖,沿途观赏金沙江、小凉山风光,观景亭鸟瞰泸沽湖全景,乘猪槽船游览国家级风景区--泸沽湖,感悟摩梭人三绝(湖上之舟、舟上之人、人之歌声),欣赏高原珍稀植物波叶海菜花,游览里乌比岛(鸟岛),土司墓、喇嘛庙,远眺格姆女神山,晚欣赏摩梭篝火晚会(参与摩梭人甲搓舞,对歌) 住:泸沽湖 D5: 母系氏族摩梭人家家访,参观摩梭民俗博物馆(体验走婚风俗),泸沽湖乘车返回丽江,沿途欣赏美丽的自然风光。
     住:丽 江 D6: 乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。 住:车上 D7: 早到昆明。自由活动,晚乘飞机抵达美丽的西双版纳 D8: 游览景洪城区游:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、欣赏傣族歌舞。
     住:版 纳 D9:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 。
   住:版 纳 D10: 勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江。
    晚乘飞机返回昆明。 住昆明 计划五: D1:昆明接机,晚乘火车卧铺赴大理。 住车上 D2:大理风光一日游。乘坐游船(船上品白族三道茶、欣赏白族歌舞)游洱海。
  游览蝴蝶泉公园,领略其三绝“泉、蝶、树”的美景,感受古老优美的传说。游大理形象的重要景观崇圣寺三塔,畅游大理古城、南城墙、洋人街。   住大理 D3:大理Bus至丽江,观世界文化遗产大研古镇、四方街、大石桥。
   住丽江 D4:丽江乘车至长江第一湾(江流到此成逆转,奔入中原壮大观),虎跳峡,沿途观看雪山对峙、草原广阔,河谷深切、茶马古道的"迷恋风光"。 住:香格里拉 D5:游览属都湖,观赏茂密原始森林、高原湖泊纳帕海(季节性湖泊),沿途欣赏依拉草原风光,参观云南最大的藏传佛教庙-噶丹松赞林寺(俗称中国的小布达拉宫)、拜访活佛、藏经阁 。
    乘车返回丽江。 住:丽江 D6:乘小索道游玉龙雪山:云杉坪、白水河、甘海子。下午返回大理,晚乘火车卧铺返回昆明。 住车上 D7:早到昆明,自由活动,晚乘飞机赴版纳 住版纳 D8:勐仑植物园一日游景点:沿途欣赏澜沧江风光,橄榄坝集市、参观傣家小竹楼、体验傣族民俗民居、中国最大的植物园(观赏跳舞草、神秘果、箭血封喉树、绞杀树等数千种珍稀热带雨林植物)、椤唆江。
     住版纳 D9:野象谷一日游景点:游览秘境热带原始森林、野象谷景区(观赏亚洲象表演)、观树上旅馆、蝴碟馆、百鸟园、蟒蛇园、、大象表演(感悟人与动物和谐相处) 。
   住版纳 D10:游览景洪城区游:原始森林公园(游览热带沟谷雨林、爱伲山寨抢亲活动、九龙瀑布)、欣赏傣族歌舞。  晚乘飞机返昆明 住昆明 。